7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

За лесными пожарами следит беспилотник «Элерона»

Поделиться

Поделиться

Накануне в Верхнедонском районе сотрудники департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций провели запуск беспилотного летательного аппарата Т23 «Элерон» с целью обнаружения лесных и ландшафтных пожаров.

«Проведенная разведка в районе станицы Мигулинской подтвердила, что пожарная обстановка стабильная, угрозы крупных возгораний нет», – сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница департамента Ольга Трошкина.

За мониторингом, производимым беспилотником, следил заместитель губернатора области Вячеслав Василенко. После разведки замгубернатора отметил высокую эффективность «Элерона» в работе по обнаружению очагов возгорания.

Комплекс дистанционного наблюдения Т23 «Элерон» предназначен для мониторинга наземной обстановки, охраны территорий и объектов с воздуха. Он обеспечивает наблюдение за отдельными сооружениями, дорогами, мостами, транспортными средствами, нефте- и газопроводами, линиями ЛЭП, группами и отдельными людьми. Кроме того, он позволяет вести мониторинг с воздуха наземной обстановки при чрезвычайных ситуациях: наводнениях, пожарах, землетрясениях, техногенных авариях. Комплекс автономен и может использоваться с неподготовленных в инженерном отношении площадок в простых метеоусловиях, при скорости ветра до 10 м/с, днем, при температуре от – 20 до + 40 градусов и влажности 98%.

Фото: Фото ДПЧС РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку