8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С

Донских полицейских обвинили в монополизации рынка

Поделиться

Суды трех инстанций признали ГУВД по Ростовской области и НОУ «Учебный центр «Правопорядок» нарушившими запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения.

Как пояснили в пресс-службе Ростовского УФАС России, ГУВД по Ростовской области и НОУ «Учебный центр «Правопорядок» заключили устное соглашение. По нему прием квалификационного экзамена у частных охранников осуществлялся экзаменационной комиссией ГУВД только на базе учебного центра «Правопорядок». При этом оказание услуги учебного центра оплачивалось либо самими охранниками, либо образовательными учреждениями, в которых они проходили обучение.

«Однако в соответствии с действующим законодательством организация и прием квалификационного экзамена должны финансироваться за счет бюджетных средств, выделяемых МВД России, а квалификационный экзамен может проводиться и в других учебных учреждениях Ростовской области, обучающих по этой программе, – пояснили суть обвинения в пресс-службе антимонопольного ведомства. – Заключение этого соглашения привело к ограничению конкуренции на рынке профессиональной подготовки частных охранников в Ростовской области».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку