RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

751мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Свалились на наши головы!

Свалились на наши головы!

Черепно-мозговой травмой и госпитализацией закончилась для семимесячного Тимура Щекина прогулка с бабушкой по Азову. На них с крыши пятиэтажного дома на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Ленина упала бухта с кабелем...

Черепно-мозговой травмой и госпитализацией закончилась для семимесячного Тимура Щекина прогулка с бабушкой по Азову. На них с крыши пятиэтажного дома на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Ленина упала бухта с кабелем. Это происшествие – далеко не первое в списке примеров безответственности и вопиющей халатности различных служб.

«5 августа около 10:00 при спуске телевизионного кабеля с крыши пятиэтажного дома в городе Азове произошел обрыв спускового троса, и кабель упал на проходившую в непосредственной близости от дома 50-летнюю местную жительницу, на руках у которой находился внук, – рассказал официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев. – По предварительным данным, спуск кабеля осуществляли технические сотрудники местной телерадиокомпании, при этом работы проводились с нарушением установленных правил безопасности. В результате падения рулона кабеля женщина получила незначительные телесные повреждения в виде ушиба руки, а ребенок госпитализирован».

О серьезности травм, полученных ребенком, можно судить по тому, что в течение часа поступивший в Азовскую городскую больницу ребенок был отправлен в ростовскую БСМП-2. Здесь за спасение Тимура, у которого врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, взялись нейрохирурги.

Пока в Ростове велась борьба за жизнь малыша, в Азове было начато предварительное расследование этого происшествия. Как выяснилось, работы на крыше злосчастной пятиэтажки на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Ленина велись сотрудниками телерадиокомпании «Пульс», которые, по словам очевидцев, сразу после трагедии скрылись.

«Бухта с проводом упала на головы прохожих в результате халатности рабочих, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области в день трагедии. – Личности рабочих установлены, они дают пояснения. В ходе проверки будут проанализированы обстоятельства и причины произошедшего. По результатам будет принято правовое решение».

Сначала свидетели, потом правоохранители в один голос утверждают – ограждений на месте происшествия не было. Однако генеральный директор ТРК «Пульс» Алексей Скляров утверждает, что СМИ перевернули всю информацию с ног на голову.

«Во-первых, рулон весил не 50 кг, а 20. Во-вторых, основной удар пришелся не на ребенка, а на бабушку, ребенка зацепило по касательной», – озвучил свою версию произошедшего Алексей Скляров. По его словам, СМИ почему-то скрыли, что при этом пострадал еще один человек – сотрудник ТРК «Пульс», который в момент проведения технических работ выполнял роль заграждения. Он тщетно пытался остановить бабушку с младенцем...

Гендиректор ТРК «Пульс» также пояснил, почему предупредительные функции выполнял работник, а не установленные правилами техники безопасности ограждения:

«На самом деле никаких работ там не проводилось. Точнее, наши сотрудники просто пришли забрать с крыши кабель. Работы там буквально на минуту, видимо, поэтому ограждения ребята решили и не выставлять. В свою очередь мы не отрицаем своей вины и понесем наказание по всей строгости не только закона, но и совести. Уже сейчас мы выплатили компенсацию пострадавшим. Конкретную сумму я вам не назову, но это сотни тысяч рублей. Сейчас жизни ребенка, находящегося в нейрохирургии БСМП-2, ничего не угрожает, но мы настояли на том, чтобы он оставался под наблюдением врачей еще несколько дней. Нас не нужно клеймить, как каких-то извергов, в любом случае виновные понесут наказание».

Чем окончится эта история, придется выяснить следствию. Однако прохладное отношение работников к своим обязанностям в Ростовской области уже не в первый раз приводит к подобным трагедиям. И некоторые из них заканчиваются куда более плачевно.

Так, на днях, областная прокуратура закончила проверку по факту смерти 57-летней женщины, на которую свалилось дерево. Трагедия произошла 24 июля 2011 года в Ростове примерно в 20:00 в сквере, прилегающем к дому культуры «Роствертол» по улице Ленина, 105/3.

«Женщина скончалась на месте происшествия, а ее трехлетняя внучка с телесными повреждениями была госпитализирована в больницу, – сообщила помощник прокурора Наталья Ахреева. – Причиной трагедии явилось ненадлежащее исполнение заведующей отделом обслуживания мероприятий СДК «Роствертол» своих профессиональных обязанностей, выразившихся в несвоевременной очистке территории от деревьев, пришедших в негодность».

В этот трагический список также может войти смерть жительницы Новочеркасска, погибшей от упавшей с крыши многоэтажки сокульки. По данному факту ответственные за содержание дома подверглись административной ответственности, а мэру города прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений закона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем