7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

За смерть женщины от сосульки мэр Новочеркасска получил предписание

Поделиться

В отношении ЖСК №18 «Березка»,ответственного за содержание дома, с крыши которого на женщину упаласокулька-убийца, возбуждено дело об административном правонарушении. А мэругорода Новочеркасска прокуратура внесла представление об устранении выявленныхнарушений закона.

Напомним, что 7 февраля из-западения глыбы льда с крыши пятиэтажного многоквартирного жилого дома поБаклановскому проспекту жительница города Новочеркасска получила травму головы,от которой скончалась на месте. По данному факту причинения смерти понеосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональныхобязанностей возбуждено уголовное дело.

«Прокуратурой городаНовочеркасска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления ипредприятиями ЖКХ действующего законодательства об обеспечении безопасностижизни и здоровья людей выявлены нарушения закона, – сообщает официальныйпредставитель прокуратуры Наталья Ахреева. – Так, проверка показала, что внарушении закона работа мэрии города организована ненадлежащим образом. Очисткадорог и тротуаров от снега и льда производится не повсеместно и выборочно.Имеют место наледи – как на пешеходных переходах, так и на автомобильныхдорогах, что препятствует передвижению граждан и движению автомобильноготранспорта. Кроме того, тротуарные дорожки не обработаны противогололеднымиматериалами. На крышах жилых домов, административных зданий и объектахсоциального назначения, как в центре города, так и на его окраинах, имеют местоналеди, создающие угрозу жизни и здоровью людей».

Проверки исполнения органамиместного самоуправления и предприятиями ЖКХ действующего законодательства обобеспечении безопасности жизни и здоровья людей продолжаются всеми городскими ирайонными прокурорами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!