10 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Владыка покидает Ростов

В Ростове сменился лидер православных верующих. Владыка Пантелеимон отправляется в «райские места», а на Дону, вместо одной, Ростовской и Новочеркасской епархии, теперь будет действовать целых три церковно-административные единицы...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Редиска
29 июл 2011 в 09:35

После того, как я столкнулся с РПЦ при крещении одного из своих родственников, я настроился резко отрицательно против ее служителей в г. Ростове-на-Дону, именно в г. Ростове-на-Дону, в станицах, селах такого нет. Открытой попыткой вымогательства денег в одном из храмов Ростовских эту процедуру мне назвать сложно. Хотя еще сам Христос торговцев из храмов выгонял. А я то до этого, я наивный думал, что крещение это бесплатная процедура, а не тут то было. Так, что советую крестить детей не в Ростовских храмах, а где-нибудь в местах по проще.

Александр
29 июл 2011 в 10:49

Какая страна, такая и церковь, каков поп, таков и приход. На кого ж тут пенять, кроме себя? А вот лицемерие священников безмерно, особенно умиляет фраза "Мы плачем" и "Духовно он будет утешен".

не казак
29 июл 2011 в 11:42

Согласен с Редиской! Ростовская епархия только приобритёт от ссылки Пантелеимона , будет хорошо если он с собой и Осяка прихватит, а то по их утверждениям теперь они живут "не бедно", сам я это всё видел! Эти два славных парня уже обогатились в Ростовской области, пусть "наладят" работу в Ярославской области! При их работе даже на ремонт часов на главной колокольной в Ростое-на-Дону не нашлось денег, живу то они "не бедно"!

да уж
29 июл 2011 в 11:48

мир то перевернут. нет смысла искать смысла в смысле наоборот. а ЗАО да, жжет, золто везде, иномарки. страшно и подходить к ним - крутые все.

Верующий
29 июл 2011 в 12:39

Да уж пора Пателеймону в райские уголки сваливать! Заворовался батюшка, забизнесменился! Пора и честь знать!!!

только на 161.сру
29 июл 2011 в 14:59

ну где еще могут обливать грязью все даже церковь кроме сборища...
редиска! исключение лишь подтверждает правило. чем больше город тем больше мусора, дрянных людей и т.д. и т.п.
причем здесь вся епархия? ну может тебя в холодной воде крестили? (вот же гады! казнить всех!)
Сашенька, какого ты здесь живешь? нет. ну что за люди? даже жаба своё болото хвалит! ты понимаешь что если у человека дома г..., то этот человек засранец. хватит ныть!
а почему именно не казак? потому что на дону живешь? видимо все остальные национальности в вашем зачатии поучаствовали.

адвокат
29 июл 2011 в 15:32

раньше на донской земле один поп-мироед сидел, теперь доить будут трое молодых и перспективных попа.

Гарри
29 июл 2011 в 15:36

Не гоните волну - все по идет плану, нужно же оправдывать принципы неофициального титулования священнослужителей (Владыка от «владеть»), им всем по статусу положено. Вот единственно любопытство раздирает - штатное расписание им сам Господь доводил али сами забацали. Владыка .... сама скромность, где интересно еще аналогичные должности есть. А по поводу золото и меринов - никто уже не удивляется и воспринимает как должное, помнится в начале девяностых в станице где мать живет тихого скромного молодого человека отправили с Ставропольскую духовную семинарию, после его возвращения бабки да дедки выбили у властей здание под церквушку и все пошло на лад, через годик когда зачатки криминала, представители власти и начинающие предприниматели начали только-только раскатывать на 99 на рассекал уже на бэхе.

не казак
29 июл 2011 в 19:55

Вас послушать, аж можно воду пить с Вас! Токой Вы чистый и непорочный! А Вы у них не спросили от куда добро у них в таких колличествах! И Вам не стыдно , за то что на них звенит, где они живут, как едят, на что медали покупают, кучеряво отдыхают? Вы спросите у них? Да я не казак, и этим горжусь, но за своё "болото" мне очень горько! Первым выду проводить этих "славных" и "святых людей" в командировку! Интересно к какой келии Ваши родственники прятались при татарском иге, что в Вас одна кровь течёт!

29 июл 2011 в 19:59

В Ярославль это на повышение - 200 км. от Москвы. Ездил по Золотому кольцу в том числе в Ярославскую область (Ярославль,Ростов,Углич,Переславль) так там такие храмы и такие батюшки, что нам и не снилось...

29 июл 2011 в 20:31

Все по идет по супер-плану: Мне знакомый рассказывал, лет 7 назад работал он в конторе, забыл как называется, которая шахты, коллекторы, колодцы - промышленного масштаба роет, ну так вот приходит к ним батюшка, приход его где-то в районе зоопарка, и говорит выройте мне тайный тоннель, метр в диаметре, из фонтана-колодца на территории прихода до моего дома, акурат вниз по прямой метров 400, контора сказала 2 млн. руб. (по тем временам нормально), батюшка сразу авансом 1,2 млн. налом заплатил... пацаны просто ошалели... пути отхода готовил не меньше!

ден
29 июл 2011 в 21:45

не судите и не судимы будете

мексиканский негодяй
29 июл 2011 в 21:47

а с чего тогда "ростов почти без наркотиков" удивляется,что люди ведутся во все секты,кроме рпц?

Алекс
30 июл 2011 в 00:17

церковь-такая же политика, как и все остальное:-)

Иосиф
3 авг 2011 в 14:39

ЗАО "РПЦ" уже давно надо разогнать. Просто посмотрите на парковку под храмом на центральном рынке, или попробуйте крестить ребенка, или заказать молебен, и все станет ясно.

И вообще, образованный человек не может быть религиозным.

Человек)
17 авг 2011 в 13:02

Согласна с Редиской и с не казаком!!!тоже все видела и знаю про Осяков!!!!

Кроме них в Ростове не один батюшка так не живет...

вова
11 сен 2011 в 21:50

без владыки грустно. Деление на три епархии- глупость. То, что вы тут пишите- зависть.