7 декабря вторник
СЕЙЧАС +11°С

ТПП Дона подготовила предпринимателей к 1 сентября

Поделиться

С 1 сентября 2011 года вступают в силу новые требования в области охраны труда. На базе Торгово-промышленной палаты Ростовской области прошел семинар-практикум, в ходе которого предприниматели ознакомились с новым порядком аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией.

По словам ведущего эксперта Центра охраны и труда, эксперта-аудитора Системы добровольной сертификации организации, специалистов и технологических процессов в области охраны труда (СДСОТ) Национальной Ассоциации центров охраны труда (НАЦОТ) Анастасии Борисовой, главное, о чем следует знать предпринимателям, это то, что аттестация рабочих мест по условиям труда может быть выгодной. В соответствии с постановлением правительства РФ от 21.04.2011г. №294, работодатели смогут получить возмещение от государства за произведенные расходы на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма работников, в том числе санаторно-курортного лечения.

«Однако следует напомнить, что все это только для тех, кто провел аттестацию рабочих мест по условиям труда», – пояснила корреспонденту 161.ru сотрудница ТПП Ирина Фомина.

«Сегодня каждое предприятие старается найти наиболее профессиональную организацию и провести аттестацию в соответствии со всеми нормами и требованиями существующего законодательства. Поэтому мы внимательно изучаем всех, кто предлагает подобные услуги», – рассказала и.о. начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Десятый подшипниковый завод» Галия Кириллова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку