26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Jaguar XF 2012: новая ступень эволюции

Ростов-на-Дону готовится к встрече нового поколения Jaguar XF. Роскошный седан 2012 модельного года значительно отличается от предшественника – не только набором внешних изменений, но и серьезным пакетом...

Поделиться

Поделиться

Ростов-на-Дону готовится к встрече нового поколения Jaguar XF. Роскошный седан 2012 модельного года значительно отличается от предшественника – не только набором внешних изменений, но и серьезным пакетом технических доработок.

Новейшую модель Jaguar XF показали на весеннем автошоу в Нью-Йорке, сопроводив презентацию замечанием, что бренд делает ставку на развитие и улучшение существующего модельного ряда. И XF 2012 MY прекрасно демонстрирует, что такое эволюция с точки зрения премиального бренда: дело не ограничивается фейслифтингом. Хотя с него традиционно и начнем.

Поделиться

Модельный ряд 2012 года получит новую переднюю часть, которая сделает его похожим на концепт C-XF. Увеличенная решетка радиатора, новый капот, обновленные крылья и – сразу три вариации переднего бампера: стандартный, версии с Aerodynamic Pack и для самой мощной и агрессивной версии XFR. Уже в стандарте предусмотрены ксеноновые передние фары. Изменен и их дизайн: автомобиль стал более элегантным за счет более тонких фар, получивших затемненное оформление.

Опционально доступна система управления дальним светом. Она автоматически переключает дальний свет на ближний при обнаружении идущего впереди или встречного транспорта. После того, как встречный автомобиль проехал, а автомобиля спереди уже нет, система автоматически включает дальний свет.

Немаловажная деталь: в передних дверях для XF 12MY установлены гидрофобные стекла. С них вода стекает быстрее, что улучшает видимость в неблагоприятных погодных условиях.

Задняя часть автомобиля также не осталась без внимания дизайнеров: обновлена нижняя часть заднего бампера, новый дизайн получили насадки на выхлопные трубы. Кроме того, XF 12MY получил совершенно новые задние фонари: теперь они заходят на заднюю панель крышки багажника, проходя под декоративной накладкой. Светодиодными являются стоп-сигналы, габаритные огни, указатели поворота.

Помимо этого обновлен дизайн шильдиков XF, S и R, появились шесть новых типов колесных дисков и три новых оттенка окраски кузова.

Заглянем в салон. Первое, что бросается в глаза – новый тип сидений: профиль модернизирован для обеспечения лучшей поддержки пассажиров и исключения скольжений при активном вождении. Дизайн обшивки сидений также изменился. На спинке и подушке появились вставки П-образной формы, на версии Portfolio они контрастного цвета. По-новому выглядит рулевое колесо и весь комплекс кнопок и переключателей на нем.

В XF12MY появляется новая, более яркая и современная, отделка передней панели и консоли. Под центральным сенсорным дисплеем появилось несколько дополнительных кнопок, которые отвечают за непосредственный переход к наиболее важным пунктам меню. Это позволяет владельцу легко и быстро переходить, например, от использования навигационной системы к набору телефонного номера, вместо того, чтобы перелистывать меню на сенсорном экране.

Поделиться

Модель получила интегрированный аудиомодуль и модернизированные аудиосистемы. Так, вместо самой простенькой в 140 Вт с восемью динамиками владелец получит 10 динамиков и 400 Вт. На XF 12MY установлена абсолютно новая информационно-развлекательная система, которая поддерживает кириллицу. Линейка двигателей для XF 12MY не претерпит изменений по сравнению с автомобилями 2011 модельного года.

Все автомобили будут оснащаться шестиступенчатой трансмиссией. Безопасность водителя и пассажиров повысится за счет интеграции адаптивного круиз-контроля с системой экстренного торможения (Emergency Braking) и активными ремнями безопасности. Используя радар, система определяет расстояние до впереди идущего автомобиля и скорость приближения. В случае, если столкновение неизбежно, система экстренного торможения задействует тормозную систему для снижения скорости. Активные ремни безопасности в это время подтягиваются, чтобы уменьшить перемещение пассажиров при экстренном торможении.

Добавим, что в Ростове-на-Дону автомобиль появится уже осенью. Официальный дилер Jaguar в регионе – компания «Дон-Моторс плюс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...