7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Второй участник голодовки все же добился встречи с представителем суда

Поделиться

Ростовский импресарио Валерий Фурман, который поддержал голодовку адвоката Юлии Ермаковой, добился встречи с председателем состава по изучению в порядке надзора гражданских дел и рассмотрению жалоб на вступившие в законную силу судебные постановления.

«Насколько я знаю, по поручению председателя Ростовского областного суда со мной встретился председатель состава Левон Рафаэлов, – рассказал 161.ru Валерий Фурман. – В ходе встречи были достигнуты определенные договоренности, которые как промежуточный этап меня устраивают».

После встречи импресарио принял решение прекратить голодовку, которая длилась почти 10 дней. Накануне он сдал несколько анализов, их результаты подтвердили факт длительного отказа от пищи. Валерий похудел более чем на шесть килограммов, но чувствует себя удовлетворительно. Завтра в пресс-центре Донской вещательной корпорации он дает пресс-конференцию, где и расскажет подробности встречи с представителями областного суда.

Напомним: Валерий Фурман объявил голодовку в знак солидарности с адвокатом Юлией Ермаковой, которая таким образом попыталась добиться от областного суда ряда ответов на принципиально важные вопросы. Сделать ей этого не удалось: на седьмой день голодовки, так и не дождавшись удовлетворительного ответа, по настоянию врачей Юлия была госпитализирована.

Объявляя о своей акции солидарности, Валерий Фурман особо подчеркнул, что у него нет личных претензий к суду, однако он поддерживает отчаянный шаг Юлии. «Случай Юлии и мой случай в прошлом году – лишь частные доказательства наличия серьезных проблем в судебной системе области вообще», – считает импресарио.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку