9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
бывший студент
29 июн 2011 в 11:51

Странная позиция родителей,у девочки не получается самостоятельно сдать экзамен и ......,ну так за не сдачу положенно отчисление за неуспеваемость,у меня сомнения в том что сейчас остальные преподы зауважали папу за его поступок и его дочери без сдачи экзаменов, будут ставить положительные отметки.

Василий
29 июн 2011 в 13:09

справедливость воссторжествовала? девочку отчислили за несданный экзамен тоже?)

Коко
29 июн 2011 в 14:47

большинство студентов платят ,когда не могут или не хотят выучить...сама студентка...так что навряд ли она вымогала)))

Ростовчанка
29 июн 2011 в 15:50

Сын учился в школе на отлично, и никогда не думала , что в ДГТУ у него будет проблема с сдачей экзаменов. "Голова светлая" как говорила классная, учиться будет легко! Но не тут то было! Три раза ходил сдавать один экзамен, отвечает все, а его "заворачивают". На четвертый раз ,когда все не сдавшие отдали по 3 тыс., а мой сказал - буду сдавать, препод ответил, что принимать экзамен больше не будет. Сын принципиально сказал, что платить не собирается и на этом учеба в ДГТУ у нас закончилась. Сейчас учиться в другом институте, сдает все сам и очень доволен!

ОТВЕТИТЬ
Тоже бывший студент
29 июн 2011 в 13:34

А вы не допускаете ситуации, что преподаватель вымогала взятку, сознательно не ставя заслуженную оценку? Тот кто берет взятки - очень любит когда их дают и прилагает к этому все усилия

мистер очевидность
29 июн 2011 в 14:22

уважаемая Елена, это случайно не ваша сестра?

и я когда-то был студентом )
29 июн 2011 в 14:51

пожалуй плоха любая ситуация - и когда студент не учится планируя "купить" сессию и когда препод вымогает... из личного опыта могу рассказать, что как-то при сдаче диф. зачета, по которому у препода была такса - 300 рублей, выйдя из аудитории и не получив оценки чувствовал, что совершенно не разбираюсь в предмете, а ведь учил! Но когда следом вышли остальные 3 человека, решившие сдать самостоятельно и ни один не получил оценки, а одной девушке было даже сказано, - "на 5 не тянешь, а 4 ставить не буду".. вот тут я и понял, что не все так запущено в моих знаниях )))

zoids
29 июн 2011 в 16:36

А уволили-то почему? Пока нет решенияы суда, человек не виновен!!!

6606
29 июн 2011 в 16:56

Не верю в то , что препод вымогала.Скорее наоборот - девушка попросила сама. Если это не профилирующий предмет, то почему бы не заплатить?

Ден
29 июн 2011 в 18:40

вот достали уже ботаны!!! хотите учить днями и ночами, то сидите и учите!!! никто вас не трогает и не мешает вам самим сдавать!! а жалуясь на взятки саме себе яму роете, дальше с этой девочки и её умного папашу на каждом экзамене и зачете в три раза больше спросят! вот тогда то и захотите заплатить, а уже не получится! хотите зубрить, зубрите а хотите платить, то платите молча!! умники тоже нашлись!!!

Опять студент
29 июн 2011 в 23:51

Истину мы вряд ли узнаем. У самого история похожая на историю Ростовчанки - так же отчислили с ДГТУ и учусь в другом вузе, но и тут столкнулся именно с вымогательством (хотя не явным, но препод к этому клонит).

Обучающийся
30 июн 2011 в 10:08

Да ладно сказаньки рассказывать. Если каждый студент сейчас поспрашивает своих родителей то выяснится, что и в 60е и в 70е и в 80е так же и вымогали и платили. Уроды есть везде, как среди студентов, которым хочется бухать да в компьютер только пялится, так и среди преподов у которых есть свои детки, внуки которым тоже что-то хочется.

ДГТУ вполне подходящий университет для тех людей которым не особо нужны знания, а просто нужна бумага о высшем образовании. До сих пор не могу понять как в техническом университете самая "крутая" и сложная для поступления специальность - документоведение и документооборот...основная масса тех.специальностей для прохождения нужно сдать от 100 до 140 баллов с 2-3 предметов. А на документоведение надо было (во всяком случае в 2007) сдать около 180 баллов с 2 предметов.

На самом деле каждый ВУЗ нашего города имет свои "знаки отличия" в различных сферах жизни обучающихся. В дгту частенько валят ради наживи, в скагсе частенько происходит конфуз перед сессией никто ничего незнает, в том числе деканаты и ответственные за учеб.процесс. в юфу тоже не сладко, раз не сдал, два не сдал а потом начинай бегать за направлениями на пересдачи из одной точки города в другую.

каждый знает на что он идет, так что если вымогают деньги это значит что есть хоть какой-то вариант для продолжения учебы, а если ни знания, ни деньги - то будьте добры ищите то чего хочет от вас препод

22 дек 2011 в 19:11

Куда подавать жалобу на вымогание денег ... за принятие зачета по истории? То насильно диски заставляет покупать, то в открытую заявляет, что к нужной оценке необходимо прибавить 3 нуля! Сейчас зачет стоит 1000 рублей!
Письмо в прокуратуру подготовлено, но нет охоты пятно на ВУЗ в целом бросать!

Гость
2 июн 2012 в 18:15

Уважаемый Дмитрий! Я сама преподаватель ЮФУ. Не надо бояться "пятен на вузе". Жалуйтесь, пишите заявления. Именно тогда мы очистим наш любимый РГУ от всякой нечисти