13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Экс-мэр Шахт использовал госслужащих как личных поваров и охранников

Поделиться

В действиях бывшего мэра Шахт Сергея Понамаренко выявлены признаки преступления. По мнению прокуратуры, он использовал дорогостоящий служебный автомобиль в личных целях, а также назначал для себя из числа муниципальных служащих личных повара и охранников.

«Установлено, что в период с 2007 по 2010 годы микроавтобус Мерседес «Viano Luxuri 3.5», стоимостью более 2,5 миллиона рублей, приобретенный мэрией для защиты документации от преступных посягательств при ее перевозке, использовался Сергеем Понамаренко исключительно в личных целях, не связанных с осуществлением служебной деятельности. В результате местному бюджету был причинен ущерб в размере более одного миллиона рублей», — рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

Кроме того, прокуратурой выявлены факты фиктивного трудоустройства бывшим мэром Шахт граждан на должности муниципальной службы. Принятые по его распоряжению служащие освобождались от исполнения прямых обязанностей, а вместо этого занимали посты личного повара и охранников Пономаренко. Оплачивались их услуги из средств местного бюджета. За период 2005–2011 годов выплаты составили более двух миллионов рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления Сергеем Понамаренко должностными полномочиями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...