6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Новочеркасске прошло соревнование военных хлебопеков

Поделиться

Военные хлебопеки со всего ЮВО съехались на сборы в Новочеркасск. Здесь, на базе 195-й Военной школы поваров, в полевых условиях они доказали: случись война – с ними не пропадешь. Были бы мука, соль, дрожжи и вода – военный повар и средь чиста поля за считанные часы сможет приготовить из этого нехитрого набора продуктов вкуснейший хлеб.

Печки для изготовления хлеба находятся внутри палаток, по соседству с палатками «для хранения муки», палаткой «канцелярия» и так далее. «У нас проводятся практические мероприятия – выпечка хлеба в полевых условиях, – рассказывает начальник отделения питания специальной подготовки продовольственной службы Южного военного округа Юрий Осипенко. – Развернуты три точки – это непосредственно полевой хлебопекарный блок: хлебопекарная печь, полевой механизированный хлебозавод. Такими блоками обеспечиваются части постоянной воинской готовности ЮВО. Согласно полученным командам и сигналам, они в любой момент могут выйти в район предназначения, развернуться и производить выпечку хлеба для воинский частей».

Выпекать хлеб военнослужащие начали еще в 9 утра. «Сначала производится замес хлеба: мы развели дрожжи, соль. Потом тесто в течение часа подымается, потом делается обминка, тесто делится по формам. В формах хлеб подымается, ставится в печь», – рассказывает сержант Денис Трофимов.

Температура внутри палаток-цехов не должна быть менее 30 градусов. Военные повара поясняют: работать при таком температурном режиме тяжело, но это обязательное условие, которое позволяет сократить время выпечки хлеба. Ведь, как известно, война-войной, а обед по расписанию. Военный повар должен накормить солдат в кратчайшие сроки. Уже через шесть часов хлеб готов. Однако, при необходимости, можно сократить время его выпечки до трех часов.

«Такой хлеб вы, конечно же, нигде больше не попробуете! – заверяет старший лейтенант Николай Тульнев, подчеркиваю, что исключительность продукта – вовсе даже не в особой рецептуре и технологии, а в самих условиях – на природе любая пища лучше. – У этого хлеба и корочка намного хрустнее, вкуснее, и сам мякиш – он лучше пропечется... Хлеб, приготовленный в полевой кухне, будет всегда вкуснее». По итогам сборов руководство выберет лучшего повара. Однако, как поясняет Юрий Осипенко, самое главное в данном сборе – это все же обмен опытом, ведь у каждого повара есть свои секреты, как лучше работать в тех или иных сложных условиях.

Фото: Видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...