17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

ирина
27 мая 2011 в 10:34

Отстреливать хозяев таких собак.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 мая 2011 в 11:50

Жуть какая,соболезнования родителям малышки.А хозяевам бойцовских псов надо предпринимать меры что бы исключить на 100%подобные ситуации,не берите такой грех на душу ведь вам с ним как то надо будет жить.

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 мая 2011 в 11:55

Хозяина усыпить нужно.

Сергей
27 мая 2011 в 12:22

Давно пора приранять подобных собак к владению оружия со всеми вытекающими последствиями! Хочешь держать такого пса, получи разрешение, разработать правила содержания и выгуливания таких собак, за нарушения штаф, за такие случаи срок!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2011 в 12:22

Согласен с Ириной, именно хозяев!

саша
27 мая 2011 в 12:43

чего там проверять,хозяева,конечно,останутся максимум с условным сроком..

Гость
27 мая 2011 в 12:46

А что делать с хозяевами?

Диана
27 мая 2011 в 12:50

К сожалению, зачастую такие случаи остаются безнаказанными. и это наша беда.
Владельцев таких собак просто необходимо привлекать к уголовной ответственности.

Nimnool
27 мая 2011 в 12:51

Ответственность хозяину собаки предусмотрена статьей 109 УК РФ - Причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание: лишение свободы на срок до двух лет.

В США для владельцев собаки, которая ранит или убьет человека, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
Коко
27 мая 2011 в 12:56

сколько можно допускать такие случаи?почему нет закона о содержании таких животных?у нас во дворе регулярно парочка выгуливает своих двух страшных зверюг, без намордников, при этом хозяева попивают пивко...рядом играет много детворы...сажать надо таких хозяев, не дожидаясь пока кого-то собаки убьют или покалечат, сажать за то, что выгуливают животных без намордников!

ОТВЕТИТЬ
Таня
27 мая 2011 в 13:26

Как это сорвался с цепи? А заборов у домовладения нет? Где были тогда хозяева?А если все было открыто и собака рвалась на цепи, что бабушка не могла схватить внучку на руки и валить с этого страшного места, а тупо вела ребенка на съедение, или ребенок бежал впереди бабушки в пасть собаки? Куда делись инстинкты самосохранения и сохранения собственного потомства у наших женщин. Халатность со стороны хозяев собаки будет наказана, но ребенка то не вернуть!

ОТВЕТИТЬ
да уж
27 мая 2011 в 13:56

по ростову полно гуляет собачников с такими собаками без намордника и поводка. если с ребенком угляете- сразу на руки и подальше от этого места. если есть возможность- высказать хозяину что он нарушает административное законодательство.

Noir
27 мая 2011 в 14:35

Заведение подобных пород собак должно быть строго лицензировано, подобно правилам покупки оружия! Более того, и после заведения бойцовской или любой другой потенциально общественно-опасной собаки, хозяин должен регулярно (к примеру, раз в год) проходить ветеринарный контроль на предмет выявления потенциальной угрозы бешенства у собаки и т.п., а также продлевать свою лицензию. За нарушение сроков - крупный штраф (в несколько десятков тыс. рублей) и изъятие собаки! Должны быть разработаны нормы выгула и содержания "агрессивных" пород собак, за нарушения которых заводчику также крупный штраф, а собака - под изъятие. Только подобного рода комплекс мер избавит город от картин, когда девочки-подростки, не способные контролировать даже своё собственное поведение в общественных местах и которые чисто физически не удержат собаку при проявлении агрессии, тусуются по детским площадкам и скверам с ротвейлерами, доберманами и стафордами, зачастую даже без намордников и поводков. От картин, когда собаки содержатся в "огородах" без вольеров, за забором, не особо превышающим рост самой собаки, привязанные на хлипкие верёвки. Только жёстким контролем и регулированием можно хоть немного снизить вероятность повторения аналогичных трагедий!

Родителям и родным ребёнка глубочайшие соболезнования! Сил вам и терпения вынести такое испытание!

Куку
27 мая 2011 в 14:39

Закона нет, потому что его принимать некому. Вы на выборы не ходите, вот и сидят в думе всякие бандиты, фигуристы, певцы, прыгуны и прочие... Они во-первых, просто не умеют писать законы, 2) они в законах ничего не понимают. Вот потому и принимаются только определенные, антинародные законы, которые этим лоботрясам просто подсовывают заинтересованные власти.
А выбрали их туда Вы, Коко. В сети трындеть сколь угодно можете, а пойти на выборы - что, религия не позволяет? Вот теперь ждите, пока и вас съедят безнаказанно

для коко
27 мая 2011 в 14:49

На таких как вы надо надевать намордники, что бы не несли чушь...
Любая собака предоставленная сама себе может кинуться независимо от породы.. Соболезную родителям девочки, от того что хозяева неправильно воспитали собаку собака не виновата. Это трагический случай, не дай бог никому это пережить. Я не думаю, что владельцам этой собаки теперь будет легко с этим жить.
И люди которые держат собак бойцовских пород не должны отвечать за тех кто не должным образом следит за своей собакой.
Наличие разрешения не делает людей более ответственными, а от безответственности происходят такие трагедии. И где была бабушка в тот момент когда на двух летнего ребенка несся огромный пес? Нормально воспитанная собака без приказа хозяина не то что не кинется а даже не посмотрит на постороннего человека, у нее своих дел полно.

ОТВЕТИТЬ
Константин
27 мая 2011 в 15:05

Вот же мерзавцы. Вот заставить бы этих падонков сколотить гробик девочке, нести ее до кладбища и почувствовать как это - хоронить ребенка который не успел еще толком то сказать целого предложения.

Кажется уже давно в нашей стране, а уж тем более в городах ростовской области зачастую хозяева боевых собак - либо гопота либо зажравшиеся вторые подбородки, которые то и делают что травят собак на кошек, а теперь видимо и на детей уже травят.

Надо ввести запрет на распространение щенков определенных пород, контроль собак - принудительное посещение раз в 6 месяцев (3 месяца или 1,5 месяца) в ветеринарные клиники и осматривать собак на наличие психических отклонений. А так же под страхом смерти обязать хозяев надевать собакам стальные намордники и цепь стальную толщиной с ж/д рельсу! Ну и для уверенности когти собакам спилить к чертовой матери.

RRR
27 мая 2011 в 15:26

Собака загрызла ребенка своих же хозяев (к женщине в гости приехала дочь с двухлетней внучкой).
Получение лицензии и уголовная ответственность (лишение свободы ) сократит ряды хозяев таких псов. Рядом с нами тоже два идиота живут, у обоих ротвейлеры. Выгуливают их без намордников, типа они "крутые". На возмущение соседей им наплевать. Почему мы должны ходить по улице и бояться за свою жизнь из-за таких ублюдков-хозяев? Почему не принимают закон?
Все хозяева ротвейлеров, которых я знаю, подвергались нападению своих псов. Повторяю, у всех кого я знала, такие случаи были. Ну это их выбор быть загрызаными своими питомцами.Зачем это нам?

ОТВЕТИТЬ
Зорро
27 мая 2011 в 15:48

Дайте адрес я искусаю хозяев!!!

ОТВЕТИТЬ
удивительно
27 мая 2011 в 16:31

удивительно, что когда разговор идет о людях-убийцах-насильниках-педофилах - у нас гумманизация... а собака - всех вокруг расстрелять. соглашусь, что собака как машина или ружье представляет повышенную опасность, но имхо уголовных спецсанкций для хозяев не надо, надо упреждающие меры принимать - определить условия содержания, выгула и пр.. и проверять соблюдение с значительными штрафами и конфискацией животных до устранения...
Соболезнование родственникам.

юрий ростовский
27 мая 2011 в 19:00

на авто-права, на оружие люди проходят врача "ДУРКОЛОГА" а пса, который опаснее гораздо не нужно. Как правило владельцы бойцовых псов это люди с комплексами или отморозки, нуждающиеся в помощи, как минимум психитеррапевта. В цивилизованных странах эти породы запрещены. Запретят и у нас сразу после того, как загрызут матёрого ЕДИНОРОССА или КРЕМЛЁВЦА ЗНАТНОГО.

27 мая 2011 в 19:19

Давно надо запретить таких собак, а таких хозяев жестко наказывать, причём тюрьмой!!!

ОТВЕТИТЬ
Махно
28 мая 2011 в 22:45

Царствие Небесное маленькому Ангелочку! Короткий был у нее земной путь.....

Заводчик
30 мая 2011 в 11:06

Вся беда от того, что люди зачастую не понимают какую ответственность на себя берут заводя себе собаку такой породы.

Ротвейлер — собака грубого и крепкого типа конституции.

Характер. Уравновешенный, преданный и послушный. Обладает по сути спокойным характером. Очень преданный, послушный и работоспособный. Любознательный, уверенный в себе, бесстрашный. Добродушен, любит детей.

Характеристика владельца: Не рекомендуется заводить начинающим собаководам.

Физические упражнения: Нужны интенсивные ежедневные физические нагрузки.

Особые способности и таланты: Используется как «семейная» собака, собака-телохранитель, а также сторожевая, полицейская, поисковая собака; хорошо подходит для участия в соревнованиях по послушанию.

Робкие по характеру, трусливые, тупые и безразличные ко всему окружающему ротвейлеры выбраковываются.Ротвейлеры это собаки, которые любят работать, они выносливы, энергичны и полны сил. Они преданные защитники и сделают все, чтобы защитить хозяина. Многие ротвейлеры склонны устанавливать более близкие отношения с одним конкретным человеком.

Они уверенные в себе собаки, мощные, серьезные и мужественные. Однако, ротвейлеры не подходят для робких и неопытных владельцев собак, потому что требуют надлежащей подготовки и обращения. Ротвейлеры отзывчивые и умные и с настойчивым тренером, который использует позитивные методы обучения, ротвейлеры обучаются очень быстро. Ротвейлер нуждается в твердой дисциплиной и постоянной тренировке.

Елена
30 мая 2011 в 12:28

Я- сама хозяйка америк. стаффорда. Ему уже 12 лет. Вместе с ним ходила на курсы дрессировки. Он умеет выполнять команды. Собака-это в первую очередь, зверь. Он должен подчинятся человеку, однозначно. И еще- это не игрушка. Сейчас мой пес постарел, плохо ходит, но до сих пор, если кто-то приходит в гости, усаживается рядом как телохранитель, и идет к себе на место, когда гость покинет дом. Т.е. собака для человека-это больше, чем друг, он еще и телохранитель. В ответе за свою собаку только хозяин.

Сергей
25 июл 2011 в 22:47

Ротвелеры считаются одними из самых преданных пород. Скорее всего дело действительно в воспитании. Взяли небоись как игрушку, потом на цепь посадили. Эта не та порода которую на цепь сажают. Они гордые ребята..

Елена
16 фев 2012 в 22:29

Ищу участников для ток-шоу "Форум".Обсуждаем тему БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
Если кто-то из вас пострадал от укусов собак,или был свидетелем нападения-расскажите свою историю.Так же приглашаем в студию всех неравнодушных.

Загрузка...