26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Донские пограничники пресекли «утечку» трех тысяч литров ГСМ

Поделиться

Сегодня в Донецке около шести часов утра вблизи госграницы донские пограничники задержали гражданина России. По информации пограничников, мужчина планировал незаконно переправить на Украину крупную партию ГСМ.

«Злоумышленника задержали на территории частного домовладения на автомобиле «газель» с грузом около трех тысяч литров ГСМ. В ходе осмотра дома были обнаружены электрическая помпа и трубопровод диаметром 100 мм, уходящий в сторону государственной границы. Задержанный рассказал, что за доставку и перекачку ГСМ ему предназначалось денежное вознаграждение, но заказчика назвать затруднился», – рассказал руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Сергей Гречин.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении, а груз и помпа изъяты.

Сергей Гречин также отметил, что случаи контрабанды ГСМ в этом районе происходят регулярно. По его словам, с начала текущего года на участке отделения «Донецк» сотрудниками Пограничного управления было выявлено 16 баз хранения ГСМ, около 100 емкостей, общим объемом почти четыре тысячи м/куб, 21 трубопровод, 13 электрических помп и одна установка для бурения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...