23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Глава района, продававший земли за гроши, может избежать наказания

Поделиться

По данным прокуратуры, глава Мясниковского района продал около двух тысяч кв м земли за... 700 рублей. Однако уголовное дело в его отношении так и не возбуждено.

Прокуратура Мясниковского района изучила материалы проверки по факту незаконного заключения бывшим главой Мясниковского района договора купли-продажи земельного участка без проведения аукциона.

«Установлено, что в 2007 году бывший глава Мясниковского района, превышая свои должностные полномочия, заключил с гражданином договор купли-продажи земельного участка общей площадью 1998,88 кв м на сумму чуть больше 700 рублей без проведения аукциона, что в 1300 раз ниже рыночной стоимости. Спустя три месяца, в феврале 2008 года, указанная земля была продана владельцем за 900 тысяч рублей, – сообщает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – По требованию прокуратуры неоднократно отменялись незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, прокуратурой указывалось на необходимость выполнения конкретных процессуальных действий. Тем не менее, следствием в очередной раз проведена формальная проверка и вновь необоснованно отказано в возбуждении уголовного дела»

В настоящее время прокуратура Мясниковского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Мясниковского района. Материалы направлены руководителю Советского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по Ростовской области для проведения дополнительной проверки.

Результаты принятия процессуального решения контролируются районной и областной прокуратурой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter