12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Ростовские следователи уничтожали дела умерших осужденных

Поделиться

В одном из ростовских следственных подразделений СК РФ следователи, чтобы избежать ответственности за некачественные проверки уничтожили более двадцати отказов в возбуждении уголовных дел по фактам смертей осужденных.

«Чтобы избежать ответственности за некачественное проведение проверок по фактам смертей 23 осужденных в учреждении УЧ-398/19 ГУФСИН РФ по Ростовской области следователи СО по Октябрьскому району Ростова следственного управления СК РФ уничтожили ранее вынесенные решения об отказе в возбуждении уголовных дел. Взамен изготовили аналогичные, датированные теми же числами. В постановлениях они сделали необоснованный вывод об оказании своевременной и в полном объеме медицинской помощи осужденным и дали не указанную в предыдущих решениях правовую оценку об отсутствии признаков преступлений», – рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

По фактам превышения должностных полномочий и служебного подлога прокуратурой области направлены материалы проверки в отношении следователей данного следственного подразделения для решения вопроса об осуществлении их уголовного преследования.

«В связи с выявленными нарушениями исполняющему обязанности руководителя следственного управления СК РФ по Ростовской области внесено представление с требованием провести служебную проверку и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных следователей СО по Октябрьскому району Ростова следственного управления СК РФ по Ростовской области, их руководителя и его заместителя», – добавила Наталья Ахреева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...