26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

За мошенничество следователь получил два года

Поделиться

Следователю ОВД Куйбышевского района (Ростовская область), который обещал женщине за 15 тысяч «помочь» с экспертизой по ДТП, придется провести за решеткой два года.

Как рассказывает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева, Валерий Аксайский, в декабре 2009 года предложил женщине, совершившей ДТП, в результате котором пострадал человек, повлиять на результат судебно-медицинской экспертизы. За свою «услугу» он попросил 15 тысяч рублей.

«Однако реально повлиять на выводы экспертизы Валерий Аксайский не мог, поскольку экспертами уже было дано заключение об определении степени тяжести вреда здоровью потерпевшего, согласно выводам которого уголовная ответственность не наступает, – уточняет Наталья Ахреева. – После получения части денежного вознаграждения Валерий Аксайский был задержан с поличным сотрудниками УСБ ГУВД по Ростовской области. С занимаемой должности он уволен после возбуждения в отношении него уголовного дела».

Приговором Матвеево-Курганского районного суда Валерий Аксайский признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter