24 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

Донскому предпринимателю не удалось подкупить милиционера

Поделиться

Попытка дать взятку 30 тысяч рублей милиционеру обернулась для предпринимателя уголовным делом по ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям совместно с оперативниками УСБ при ГУВД по Ростовской области задержали с поличным бизнесмена, который пытался дать взятку милиционеру.

По оперативным данным, предприниматель из Советского сельского района Ростовской области уклонялся от уплаты налогов. Бизнесмен занимался закупкой молока у населения и последующей его продажей на заводы в Морозовске и Волгодонске.

«Во время проверки финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя сотрудники милиции выявили, что он в 2007 году не уплатил в казну более 100 тысяч рублей, – рассказывает сотрудник пресс-службы ГУВД по РО. – Вскоре ожидалась ревизия документации ИП и за 2008 год. Бизнесмен, зная, что у него не все в порядке с налогом на добавленную стоимость (НДС), предложил одному из оперативников Миллеровского МРО ОРЧ по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области за не проведение проверки взятку в размере 30 тысяч рублей. Сотрудник милиции доложил об этом факте руководству, которое приняло решение о задержании взяткодателя с поличным».

Передача денег состоялась в служебном кабинете здания Миллеровского межрайонного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области. Предпринимателя задержали сразу после того, как он отдал сотруднику милиции 30 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...