СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Провинившихся председателей избирательных комиссий заменят

В Ростовской области в декабре этого года будут сформированы новые составы 38 из 62 территориальных избирательных комиссий (ТИК). Остальные 24 комиссии будут сформированы в апреле 2011 года. Именно данные комиссии в ближайшие пять лет будут проводить наиболее важные выборы, в том числе и выборы следующего года в Государственную думу. Как подчеркнул сегодня на брифиге председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, при формировании новых составов ТИК был поставлен вопрос о замене тех председателей, которые не смогли обеспечить должное проведение выборов в 2010 году.

Так, в частности, заменят трех председателей ростовских ТИКов: Ворошиловского, Советского, Кировского районов. Председателей ТИК в Азове и Волгодонске. Еще два председателя покинут свой пост в связи с возрастом, в Донецке и Милютинском районе РО.

Что касается самих составов ТИК, то Сергей Юсов отметил, что всех кандидатов избирком тщательно проверил.

«Мы проверяем репутацию кандидатов и их чистоту перед законом. В связи с этим направляем запросы в правоохранительные органы. Так, нами было выявлено, что два кандидата от ЛДПР имеют непогашенные судимости. Об этом мы сообщили руководству партии, им нужно быть повнимательнее прежде, чем выдвигать кандидатов», – пояснил глава избиркома РО.

Помимо этого перед собой избирком РО ставил еще две приоритетные задачи. Первая – это омоложение ТИК, вторая – максимальное представительство всех партий в их составе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter