1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Шахтах наркотики продавали под видом средства для волос

Поделиться

Необычную схему реализации наркотиков придумали наркодилеры города Шахты.

Бронированная дверь в киоск, в котором сидел наркоторговец, была всегдазакрыта как снаружи, так и изнутри. Когда подходили покупатели, то продавец«нарколарька» просовывал через небольшое отверстие ничем неприметную упаковку снадписью «средство для укрепления волос». Продавцу наркоманы отдавали 600 рублейза упаковку, а в купленном пакете находили наркотик «МДВП». Одной упаковкихватало на три-четыре дозы. По мнению экспертов, чтобы стать хроническимнаркоманом, достаточно всего одной дозы.

Очередную покупку «средства для укрепления волос» совершили сотрудникиуголовного розыска ГУВД по Ростовской области. Милиционеры провели несколько«проверочных закупок» в трех подобных киосках города Шахты.

«20 декабря примерно в 18:00 при передаче наркотиков, участники банды былизадержаны. Параллельно с задержанием сыщики провели обыски еще в нескольких«наркотических лавках». Оперативники нашли и изъяли более 150 доз «МДВП», – рассказалофициальный представитель ГУВД по Ростовской области.Наркотики покупали даже несовершеннолетние подростки, иной раз выстаиваядлинную очередь. По предварительным данным, доход наркоторговцев составлялоколо 200 тысяч рублей в день.

В настоящее время все пять участников преступной группы установлены изадержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Незаконныеприобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотическихсредств».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку