RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 28%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Экс-следователя приговорили к 3,5 годам заключения

Экс-следователя приговорили к 3,5 годам заключения

Суд присяжных признал бывшего следователя ОВД по городу Новошахтинску Андрея Алейникова виновным в превышении должностных полномочий, фальсификации материалов уголовного дела и других преступлениях.

«Установлено, что Андрей Алейников в ходе расследования уголовного дела в отношении гражданина, подозреваемого в разбойном нападении, превысил свои должностные полномочия, сфальсифицировал и уничтожил ряд доказательств по делу, – сообщает обстоятельства дела официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Кроме того, угрожая привлечением к уголовной ответственности за дачу ложных показаний и заведомо ложный донос, он принуждал потерпевшего и свидетеля к даче недостоверных показаний. Таким образом, следователь искусственно создал доказательства невиновности обвиняемых в совершении разбойного нападения».

В результате преступных действий следователя деяния подозреваемого были переквалифицированы с тяжкого преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой», на преступление небольшой тяжести, предусмотренное ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Фальсификация доказательств была выявлена прокуратурой города Новошахтинска в связи с поступившей жалобой потерпевшего по делу, несогласного с переквалификацией действий подозреваемого. Андрей Алейников уволен из органов внутренних дел.

Приговором Ростовского областного суда с участием присяжных заседателей Андрей Алейников признан виновным в совершении инкриминируемых деяний, и ему назначено наказание в виде трех лет и шесть месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на три года, с лишением специального звания «старший лейтенант юстиции» и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем