22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Оперативнику предложили взятку в полмиллиона рублей, он отказался

Поделиться

Пятидесятилетний житель Белокалитвенского района предложилвзятку сотруднику милиции в размере 500 тысяч рублей.

«В октябре на территории Каменского лесничества в районехутора Лесной неизвестные вырубили под корень около трехсот крымских сосен.Ущерб владельцам лесных красавиц составил более полумиллиона рублей. Сотрудникиуголовного розыска ОВД по Каменскому (с) району в результатеоперативно-розыскных мероприятий вышли на подозреваемого в браконьерстве, –сообщают обстоятельства дела в пресс-службе ГУВД по РО. – Им оказался 50-летнийжитель поселка Коксовый Белокалитвенского района. Сыщикам удалось обнаружить исклад, где мужчина хранил похищенные новогодние деревья. В большом ангаре отсосен остались только иголки. Браконьер уже успел все вывезти для продажи».

За вырубку сосен мужчине грозило от трех до шести летлишения свободы. Однако в тюрьму браконьеру совсем не хотелось, поэтому онпредложил одному из сыщиков «решить» его вопрос за полмиллиона рублей.Оперативник написал на имя руководства райотдела рапорт, в котором рассказал,что подозреваемый в вырубке сосен за не привлечение к уголовной ответственностипредлагает ему взятку в размере 500 тысяч рублей. Взяткодателя было решенопоймать «с поличным» при передаче денег сыщику. Передача взятки состояласьпрямо в кабинете оперативника уголовного розыска. На браконьера наделинаручники, как только он передал сыщику полмиллиона рублей.

Теперь житель Белокалитвенского района, кроме вырубки лесныхнасаждений, будет отвечать еще и за дачу взятки должностному лицу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter