5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

У жителя Таганрога милиционеры нашли ртуть и марихуану

Поделиться

Сотрудники оперативно-розыскной части №2 по линии уголовногорозыска ГУВД по Ростовской области получили информацию, что в городе Батайскеместный житель ищет покупателя более трех килограмм ртути. Сыщики организовалиспецмероприятие. В роли клиента выступил милиционер. После того как продавецпринес килограмм опасного товара в стеклянной бутылке для реализации, егозадержали.

«В адресе подозреваемого при обыске сотрудники милицииобнаружили еще три килограмма ртути. Кроме опасного вещества у жителя Батайсканашли еще и 200 грамммарихуаны», – говорит заместитель начальника ОРЧ-2 по линии УР ГУВД по РО,Андрей Морозов.

Как сообщают в пресс-службе ГУВД по РО, задержанный рассказалоперативникам, что ртуть он тайком вынес с одного из заводов в городеНовочеркасске еще в 1986 году, когда там работал. Опасное вещество пролежало вдоме батайчанина более двадцати лет.

В настоящее время вся ртуть изъята. До суда она будетхраниться в специально оборудованном помещении в качестве вещественногодоказательства. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьямУК РФ 234 «Незаконный оборот ядовитых и сильнодействующих веществ» и 228«Незаконное хранение наркотических веществ в особо крупном размере». Если судпризнает его вину, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку