27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Сёма
24 ноя 2010 в 18:22

Два года борьбы с коррупцией мы вместе с президентом проговорили. Также, 10 лет о борьбе с коррупцией проговорил Путин. Может следует всё-таки признать, что у верхов нет желания бороться с этой проблемой. Это будет прямо и честно.
Так сможет ли В.Василенко решить эту проблему в отдельно взятом регионе?- Конечно нет. А, что касается заявлений о действующей "системе по проверке документов на коррупциогенность", то это простая отговорка. Сужу по отсутствию сведений о том, какую конкретную помощь общество поимело от её внедрения. Их как небыло, так и нет.

правда
24 ноя 2010 в 17:14

Василенко мужик грамотный и в коррупции не замечен, но ему нужна команда, которой у него пока нет. Идея хорошая, но бороться с коррупцией надо сообща с народом через посредника-прессу, которую тоже надо увеличить.

Взяткодаватель
24 ноя 2010 в 19:27

Параллельно борьбе с коррупцией нужно вести борьбу с бюрократией.

граф
24 ноя 2010 в 22:12

Надо с и слева и справа и в основном с сами собой.

123
25 ноя 2010 в 00:40

задавитесь и удавитесь первые...

Редиска
25 ноя 2010 в 15:08

Да с чем мы боремся? В коррупции заинтересованы все. От низов до верхов. Все предпочитают дать взятку и уйти от закона, не стоять в очереди, решить вопрос по быстрому или взять взятку и улучшить свое материальное положение. А насчет системы проверки документов на корупц.факты, так туда вероятно не все документы попадают (как в Москве) это раз и второе ни только через документы идет коррупция, коррупция это прежде всего люди, люди. Единицы Россиян никогда не давали взяток. И единицы людей наделенных хоть какой-то властью никогда не злоупотребляли ей. А все из-за того, что главным стал лозунг: выживи и разбогатей любой ценой. Такие понятия, как честь, совесть, правда, остались только для своего узкого круга, они больше не в моде. Вот Вам разговор двух подростков подслушанный мной в автобусе.
1: - А Ваню, чего в армию призвали?
2: - Да.
1: - У него, что денег откупится, не было? (открыто заявляется, что взятка это норма жизни)
2: - Да были. Он сказал, что хочет выполнить свой гражданский долг.
1: - Он, что дурак. (какое отношение к нормальной гражданской позиции)
И не надо говорить, что все не так. Все от низов до верхов заинтересованы в существовании коррупции. Просто низы в худшем положении они в роли дающих, им ее могут навязать, у них нет реальных рычагов борьбы с ней, но они же всегда предлагают договориться и не составлять, если что не так. И пока эта заинтересованность останется, бороться с коррупцией семинарами, обсуждением пустое. Все исправит лишь глобальный страх давать и брать взятки. А когда кому-то можно, а кому-то нельзя это значит всем можно. Да и к совести взывать бесполезно.