2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Бороться с коррупцией будут давлением «сверху» и «снизу»

Поделиться

«Для борьбы с коррупцией необходимо давление сверху, то естьорганизация властных отношений, при которых коррупция невозможна, а такжедавление снизу, то есть неприятие коррупции обществом», – подчеркнул насостоявшейся сегодня в ДГТУ конференции по вопросам борьбы с коррупциейзаместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко. Инициаторомпроведения конференции выступила администрация Ростовской области.

«Нет необходимости говорить о том, насколько важен этотвопрос для нашего общества. Коррупция присутствует везде, где есть деньги ивластные отношения. Чтобы избавиться от этого зла, необходимо изменить взглядынаселения на эту проблему», – сообщил Вячеслав Василенко.

Следует отметить, что в настоящее время на территорииРостовской области запущено несколько проектов, которые помогутпротиводействовать коррупции. В частности, это уже действующиемногофункциональные центры (МФЦ), работающие по принципу «одного окна». Крометого, в донском крае действует комплексная система по проверке документов накоррупциогенность. Выявленные с ее помощью пробелы в законодательных актахсерьезно усложняют жизнь коррупционерам, не давая им возможность манипулироватьдокументом для извлечения личной выгоды: получения взятки или «откатов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку