Город В Батайске строгая зона открыла двери

В Батайске строгая зона открыла двери

В мужской колонии строгого режима №15 в Батайске прошел день открытых дверей, сообщила корреспонденту 161.ru начальница пресс-службы донского ГУФСИН Ольга Сидорова. Начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Измалков вместе с родственниками заключенных осмотрел территорию зоны: жилой сектор и промышленную часть. Около 200 родственников заключенных были допущены на территорию колонии.

«Такие мероприятия проводятся приоритетно в воспитательных целях, – подчеркнул начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Измалков, – встретиться с родственниками могут осужденные, которые соблюдают режимные требования. Родные действуют на заключенных положительно, способствуют их дальнейшему хорошему поведению, вовлечению в трудовой процесс, который в батайской колонии организован на довольно высоком уровне, например, производство различных видов сувенирных изделий, металлопластиковых окон, мебели, пошив форменной одежды. Для каждого становится ясно: вместо того, чтобы выпрашивать у родных передачи, на которые уходит довольно большая часть семейных бюджетов, осужденные сами в состоянии зарабатывать, но многие этого просто не делают из-за обычной лени и эгоизма».

Особый интерес и даже восхищение у «гостей» вызвала выставка изделий, сделанных руками заключенных: деревянные нарды и шахматы, казачьи шашки, женские резные шкатулки, картины, мебель, садовые скамейки. Следующим удивлением стала страусиная ферма, где помимо страусов разводят и фазанов. Родственники осмотрели также жилые помещения и промышленную зону.

Фото: Фото пресс-службы ГУФСИН РФ по РО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем