27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ростовчанка пыталась зарезать трехлетнюю дочь

Поделиться

38-летняя уроженка Пермской области задержана по подозрению в попытке убийства собственной дочери. Как сообщает пресс-группа УВД по Ростову-на-Дону, сообщение о трехлетнем ребенке с ножевыми ранениями поступило накануне около 22:30 мск от медиков. Они приехали к дому по улице Саратовской в Ростове после сообщения о том, что ребенку плохо, и увидели девочку с множественными ножевыми ранениями в области груди и шеи. Через несколько минут после сигнала от медиков к дому прибыл и экипаж полка ДПС УВД по Ростову.

«На тот момент девочку уже успели реанимировать, но ребенок был в сознании, – рассказал прибывший на место командир взвода первой роты ППСМ УВД Ростова Валерий Попов. – Ее старшая сестра, которая и вызвала скорую, призналась, что малышка назвала имя того, кто сделал с ней это. «Меня мама ножом побила», – рассказал несчастный ребенок своей сестре».

Мать задержали на месте преступления. Как уточнили в пресс-группе, женщина была пьяна и пыталась оказать сопротивление милиции, запершись в квартире.

«Мать проживала некоторое время на съемной квартире с двумя дочерьми, 3 и 17 лет. Подозреваемая 1972 года рождения, у нее еще есть старший сын. Ранее женщина не была судима, до вчерашнего дня работала в пекарне в Ростове. Причина поступка матери до конца не известна.

В качестве одной из версий рассматривается вариант, что ребенок шумел, и это мешало матери», – рассказала сотрудник пресс-группы УВД по Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Как сообщили корреспонденту 161.ru в следственном управлении СКП РФ по Ростовской области, в отношении задержанной вобуждено уголовное дело по ст. 105 «Покушение на убийство».

«В ходе осмотра места происшествия следователем изъяты несколько кухонных ножей, которыми, по предварительным данным, подозреваемая нанесла ребенку ранения. Следствием назначено проведение необходимых судебных экспертиз. В ходе расследования уголовного дела также будет проверено психическое состояние подозреваемой», – рассказала официальный представитель управления Галина Гагалаева.

Она уточнила, что следователь уже ходатайствовал о взятии подозреваемой под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter