23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

За неуплату налогов на сумму в 2,5 миллиона получил год условно

Поделиться

Шолоховский районный суд вынес приговор местному бизнесмену. Директор фирмы задолжал в государственную казну почти два с половиной миллиона рублей.

Как уточняют в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, осужденный предприниматель занимался куплей-продажей сельскохозяйственный продукции и дизельного топлива.

«Сотрудники милиции выяснили, что бизнесмен в течение двух лет использовал заведомо подложные бухгалтерские документы о якобы совершенных сделках по купле-продаже ГСМ, – рассказывает схему преступления начальник Миллеровского межрайонного отдела по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Борис Куликов. – На основании этих фиктивных бумаг директор фирмы незаконно предъявлял в ИФНС налоговые декларации к вычету налога на добавленную стоимость. Таким образом, предприимчивому руководителю организации удалось уклониться от уплаты налогов на сумму почти два с половиной миллиона рублей».

В отношении шолоховского бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере путем включения в бухгалтерские документы заведомо ложных сведений». Шолоховский районный суд признал предпринимателя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил его к одному году лишения свободы условно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter