Город Motive Kestrel: конопля как двигатель торговли

Motive Kestrel: конопля как двигатель торговли

Экологическая тематика в России пока не зашла далее идеи поставить транспортный налог в зависимость от класса двигателя. Именно такую инициативу всерьез обсуждают российские законодатели. Старый и Новый Свет тем временем удалились далеко вперед. Здесь уж

Экологическая тематика в России пока не зашла далее идеи поставить транспортный налог в зависимость от класса двигателя. Именно такую инициативу всерьез обсуждают российские законодатели. Старый и Новый Свет тем временем удалились далеко вперед. Здесь уж и электрокаром мало кого удивишь. И все же удивить удалось канадскому производителю мелкосерийных и нешироко известных автомобилей Motive Industries. Компания опубликовала фотографии своего автомобиля Kestrel. Под капот электромобиля мы обязательно заглянем, но разговор начнем с официального названия: cannabis composite electric car. Да-да, электромобиль, сделанный из композитных материалов на базе каннабиса, говоря уж совсем по-русски – конопли.

Как уточняет пресс-центр производителя, автомобиль собственного производства собран из специально разработанного материала на базе растения. Как выяснили разработчики, конопля отлично подходит для производства кузовов: композит на ее основе легок и прочен, плюс ко всему – не подвержен коррозии.

И – об автомобиле. Анонсированный вес трехдверного компакта Kestrel составит 850 килограммов. В движение его будет приводить электрический мотор на литиевой батарее. Без подзарядки можно будет проехать 160 километров, развивая при этом скорость до 135 километров в час. Прототип «каннабисомобиля» канадцы намерены явить свету уже в 2011 году, к серийному производству приступить в 2012, и в этом же году пройти необходимую сертификацию.

Фото: Фото производителя

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем