29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Lamborghini Insecta: Итальянский полдень

Трепещите, безответно влюбленные в Lamborghini, а также те, кто, взобравшись на верхние ступени классового общества, могут прикоснуться к мечте. Мечту уже год как зовут Lamborghini Insecta...

Поделиться

Поделиться

Трепещите, безответно влюбленные в Lamborghini, а также те, кто, взобравшисьна верхние ступени классового общества, могут прикоснуться к мечте. Мечту ужегод как зовут Lamborghini Insecta.

О чем думали итальянские машиностроители, отдавая свой суперкар нарастерзание этому выпускнику Scuola Politecnica di Design Milano, сейчас врядли кто узнает. Не скажут, устыдившись сомнений. А ведь было из-за чегосомневаться: у Лулиана Бумбу (Lulian Bumbu) всего-то и было за плечами три месяца интернатуры вCentro Stile Alfa Romeo и три года работы 3D-моделером и текстурщиком в AMCStudio. Итальянцы давно признаны законодателями моды в автомобильном мире.Наверное, у них, потомков Леонардо да Винчи и Микеланджело, это в крови. Апотому, «не прошло и полгода», как Лулиан Бумбу представил на всеобщееобозрение свой концепт двухместного суперкара под названием LamborghiniInsecta.

Длина автомобиля составляет 4300мм – как у Lamborghini Gallardo. Как все«спортсмены» невысок – всего-то метр в холке, но роскошно широк – 2000 мм, а ширина колеснойбазы составляет все 2650 мм.

Центральное расположение двигателя позволило Lamborghini Insecta максимальнораспределить массовую нагрузку по всему корпусу суперкара. Поскольку машинасоздана на базе Lamborghini Gallardo, имеет смысл напомнить тем, кто еще не вкурсе, что этот достаточно ходовой проект Lamborghini, который с 2003 годадемонстрирует неплохие показатели популярности. Его силовой агрегат обладаетдесятью цилиндрами общим объемом 5 литров и способен развить мощность до 500 л.с., которые доводит доходовой части шестиступенчатая коробка передач. Таким образом, максимальнаяскорость этой «ходовой» модели может достигать 310км/ч, что, впрочем, не такиеуж запредельные цифры для спорткаров. Insecta использует аналогичный с Gallardoсиловой привод, однако тюнинг-дизайнеры предложили делать детали кузова ипанели салона из карбона.

Любуясь экзотическим профилем Lamborghini Insecta и вглядываясь в еезавораживающий фас, остается только догадываться, что или кто вдохновлялдизайнера, который создал «это»: эпоха динозавров? «Марсианские хроники»?Фантасты предрекают недолгий век авто – не пройдет и века, как мы воспарим надземлей, убеждают нас они. Сто лет истории машиностроения позади – сто летвпереди. Так вот он какой – «Итальянский полдень» от Lamborghini.

Фото: Фото с сайта carclub.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter