20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
КИТАЕЦ
26 авг 2010 в 22:00

Я считаю что в школах и институтах нужно повесить номера телефонов ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ чтобы дети знали куда стучать на школьников (студентов) наркоманов, сколько бы можно спасти детишек. КТО ЗА ПОДНИМИТЕ РУКИ.
Давайте родители у кого есть связи в Единой России или другой партии подкинте эту идею. Только так можно искоренить наркоманию в России.

Аленка
30 авг 2010 в 17:03

Стрессы, связанные с началом школьного этапа безусловно есть. Мой ребенок начал ногти к примеру грызть, именно, когда в первый класс пошел. И потом, у нынешних первоклашек, да и вообще школьников жизнь не сладкая. Нагрузки сейчас очень большие. Я когда расписание увидела, аж поплохело. По пять обязательных уроков в день, плюс кружки, секции. Короче ребенка своего первые дни чуть ли не спящим домой увозили, с ног валился. Потом ничего, привык...

ОТВЕТИТЬ
Анжела
6 сен 2010 в 12:21

Оказывается в первом классе уже не учат буквы. Нам на втором уроке уже задали чтение 4-х страниц

ОТВЕТИТЬ
КИТАЕЦ
28 авг 2010 в 10:19

Что то мне не понятен Ваш скиптический тон милочка. Проще наверное как Вы ни чего не придумывать и не действовать. Вот станет у Вас ребенок наркоманом вот тогда и будете думать как это искоренить. Я вот лично написал в разные партии письмо с этим предложением и Путину с Медведевым, теперь Ваш ход...

Александр
5 сен 2010 в 08:18

1-го сентября сын пошел в 4-й класс и ошеломил меня таким словом : "На девять месяцев в камеру пыток!"

Юлия2010
29 сен 2010 в 12:20

Люди!!! Здравствуйте!!! Моему сыну в следующем году идти в 1-ый класс, и о, ужас, я боюсь!!! Придя в сентябре этого года в развивающий центр я услышала вопрос: "А читать вы умеете?" А ДЛЯ ЧЕГО СОБСТВЕННО мы пришли? На что мне было сказано: "КАК ТАК МОЖНО ЗАПУСТИТЬ ребенка?" Так я понимаю, в школу мы уже должны придти умеющими читать с космической скоростью? А для чего темпы обучения увеличивать, если УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ в стране в целом стал ниже, нежели тогда, когда в первом классе мы учились медленно, но ВЕРНО!!! Люди, скажите, у кого ребенок в этом году пошел в первый класс, как оно?

Наталья
1 окт 2010 в 07:15

Продолжение. Много и правда не нужной информации.Лучше бы ввели больше физкультуры, походов в кино, в лес, парк.Чтоб дети сдружились.Мой до сих пор знает по имени 3 (максимум) соучеников. Нет ничего общего.А в целом все нормально.Не волнуйтесь.У вас еще год впереди, научитесь считать.Учитесь пока писать -рисовать флажки -квадратики и прочие фигурки.Не грузитесь раньше времени...Всего вам хорошего, Юлия.

5 сен 2010 в 02:27

Была бы возможность, уехала бы из этой россии давно.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
7 сен 2010 в 08:54

Я вообще такого даже не представляла, что на втором уроке задали читать 4 страницы. У меня уже внуки выросли, а правнуков еще нет. Возможно это самодеятельность учителя?
Мы -то в 1кассе учили буквы до Нового года, выводили каждую буковку, было чистописание.
Конечно сейчас все идет вперед и невозможно оставаться на прежнем уровне. НО!?
Наша система отстает от мировой по уровню ,качеству образования. Мы идем не верным путем.
И впридачу просто загоняем здоровье будущих поколений. Результат получаем- больной и не грамотный человек будущего. Страшная ошибка ! нашей системы.

ОТВЕТИТЬ
Александрина
29 авг 2010 в 17:18

Статья вообще-то никакого отношения к наркомании и ее "искоренению" не имеет отношения. Не понимаю, к чему был первый комментарий и почему остальные развили эту тему...
А что касается статьи... Почему у нас, советских школьников никаких "стрессов" не возникало в связи с началом учебы? Избаловали просто детей донельзя, только о правах детей и кричат на каждом углу... Противно.

ОТВЕТИТЬ
Бывший учитель
3 сен 2010 в 21:35

Сама учитель(теперь уже бывший).Всегда была на стороне коллег, не верила . а, может быть ,

пенсионерка
3 сен 2010 в 22:49

Как сложно общество превращает жизнь. Роддом надо выбирать,школа стресс. Если мы советские дети доживаем средний уровень жизни до 58-63, то что мы оставили в наследство? до 48-50?
Уродство,а не жизнь. Если в мире борются за жизнь и живут до 80-85, то мы собственными руками и "лучшими намерениями" уничтожаем счастливую,долгую жизнь наших внуков. Зачем нужна школа,где стрессы? зачем нужна армия,где калечат?,зачем нужна милиция,которая избивает своих же? зачем? зачем? когда наши мозги повернутся в сторону своего народа? Ведь накормить не можем,чтоб не отравить. Все дети не спортивные,чахлые и дух в них гнилой,затравленные машиной системы.

Наталья
1 окт 2010 в 07:12

Для Юлии2010. Мой ребенок пошел в этом году в первый класс.Обычная школа, в классе 29 чел, молодая учительница, три "трудных ребенка", гоняют балду, всех отвлекают, мучают учительницу. Сделать с ними ничего нельзя-нарушит права ребенка!!! А то что страдает весь класс-плевать! Зато законы соблюдены.Родители говорят, что воспитывают своих детей, беседуют с ними, ругаю, но я не верю, что можно таким образом что-то исправить.Программа обычная-Школа России, мне не нравится!!! Вроде и простая, начали писать крючки, теперь сразу погнали буквы,."Окружающий мир" убил наповал.Дети найдите цветок сенсевьеру или гиппеаструм.А теперь космею.Я в шоке.Я то знаю, но неужели в 7 лет это знать обязательно!!!

согласная с КИТАЙЦЕМ
27 авг 2010 в 14:41

А внедрять-то где будем? У Вас в Китае? Или у нас? Что-то мне Ваша национальная забота о тюменских школьниках не очень понятна. " Искоренить в России"- где то уже искоренили таким образом? Или уж не прячьтесь под замысловатым иностранным именем.

студент. но не стукач
29 авг 2010 в 08:53

Лично мне такой номер телефона не нужен. Стучать на своих однокашников и одногруппников не стану.Может и не моё это дело родителям наркоманов указывать, но они сами в первую очередь виноваты в том, что их дети "ушли от них" в наркоманию. У меня хорошие родители,понимающие,честные. Мне от них бежать не хочется. И с предложением "попробовать" ко мне ни разу не подошли, т.к. знают моё,сформированное мнение,на этот счёт