19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

По Ростову прокатилась серия краж из автомобилей

Поделиться

В разгар летнего сезона в Ростове участились кражи вещей,аппаратуры, телефонов и документов из машин горожан. Как гласит милицейскаястатистика, с января по июль 2010 года на территории донской столицы было совершено663 кражи из автомобилей. Больше всего краж зафиксировано в спальных районахгорода: Октябрьском (141), Советском (91) и Ворошиловском (122).

«В основном преступники действуют двумя способами – либо вскрываютличинку замка, либо, не изобретая велосипед, выбивают боковое стекло. Иногда жехозяин авто фактически сам отдает ворам ключи, когда бросает машину открытой», –рассказала сотрудница городского УВД Дарья Демакова. А на днях в Ворошиловскомрайоне задержали двух девятиклассников. Они умудрились обворовать три машины наплатной автостоянке на улице Орбитальной в течение ночи. Ограбили и машинусторожа этой стоянки. С добычей ребятам уйти не удалось. Охрана все-такизаметила начинающих воров, скрутила и передала в руки милиционерам. Сейчас вотношении мальчишек возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Существуютизощренные способы поймать на крючок беспечного автолюбителя.

«Вы даже можете сидеть в собственной машине, и все равно статьжертвой автомобильных воров, если будете останавливаться и разговаривать изавтомобиля с незнакомыми, – предостерегает начальник отдела по раскрытиюпреступлений, связанных с автотранспортом УВД по Ростову-на-Дону АлексейСовгир. – К вам могут подойти что-нибудь спросить или попросить помочь. Вбольшинстве случаев автовладелец автоматически выходит из машины и двери незапирает. Напарник вора легко проникает в автомобиль и забирает его имущество».

Правоохранительные органы настоятельно просят ростовчанбережно относиться к своим автомобилям и не хранить ценное имущество в салонахавто.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter