17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Сотрудник МВД ЮФО оценил освобождение из СИЗО в 25 млн руб

Поделиться

Информацию об этом преступлении сегодня сообщил прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов в ходе пресс-конференции в Интерфакс-Юг.

По его словам, оперативный сотрудник МВД ЮФО обратился к супруге подследственного и предложил помочь с освобождением мужа. «При этом он показал подписанное мною требование по этому уголовному делу и пообещал, что завтра появится бумага от прокурора с требованием, прекратить уголовное дело в отношении ее мужа», – возмутился на пресс-конференции прокурор. Точную «цену освобождения» он не указал, намекнув, что речь идет о сумме в пределах 25 млн рублей, которую планировалось передавать частями. Злоумышленник задержан с деньгами на руках, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В МВД ЮФО поспешили заверить журналистов, что речь идет не осотруднике главка. «Упоминаемый прокурором Ростовской области подозреваемый былуволен из ГУ МВД по ЮФО за несколько дней до задержания», – сообщил официальныйпредставитель ведомства.

Валерий Кузнецов отметил, что данные об этом инциденте прокуратурой не предавались огласке в силу того, что в последнее время в СМИ и так слишком много негативной информации о МВД. А ведомство между тем в последнее время демонстрирует очень хорошие показатели. Особенно похвалил прокурор ГУВД области. «Несмотря на кадровые сложности – полгода почти не было начальника и двух ключевых заместителей – ГУВД смогло организоваться, в том числе и на борьбу с преступлениями в экономической сфере, что не может не радовать», – заявил Валерий Кузнецов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter