RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

761мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Коммунисты требуют изменить закон «О гарантиях губернатору области...»

Коммунисты требуют изменить закон «О гарантиях губернатору области...»

Ростовский обком КПРФ начал сбор подписей в поддержку законодательных инициатив депутата Законодательного собрания Ростовской области (ЗСРО) Евгения Бессонова.

Напомним, депутат-коммунист внес ряд поправок в областной закон «О гарантиях губернатору области, прекратившего исполнение своих полномочий, и членов его семьи». Предлагается исключить статьи закона 1-6, а именно: услуги личной охраны, личного авто, помощников, VIP-медицинское обслуживание и так далее.

Лидер фракции КПРФ в ЗСРО Владимир Бессонов прокомментировал инициативу своего однопартийца.

«Текст поправок в закон разослан депутатам на рассмотрение. Будут ли они рассмотрены на заседании комитета по законодательству ЗСРО, я пока не знаю, но мы сделаем все возможное, чтобы рассмотрение состоялось. Сумма, выделенная на содержание экс-губернатора, непомерно велика. Я считаю, пенсии вполне достаточно, она очень большая», – заявил Владимир Бессонов.

Напомним, недавно ЗСРО принял закон «О гарантиях...», губернатор Василий Голубев подписал его. По этому закону годовое содержание бывшего губернатора будет обходиться областному бюджету в 9,2 миллиона рублей, его ежемесячная пенсия составляет около 150 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем