Город

Суд признал обвинения ФСБ против топ-менеджеров доказанными

Два руководителя ФГУП «Каменскхимкомбинат» признаны виновными в коммерческом подкупе.

В качестве обвиняемых к ответственности были привлечены первый замдиректора Владимир Шульгин и начальник коммерческого отдела предприятия Александр Кремер. Операция по их выявлению проведена управлением ФСБ России по Ростовской области.

«Обвиняемые, действуя по предварительному сговору, предложили некоему предпринимателю приобрести металлические емкости по явно заниженной цене, несмотря на то, что были желающие купить их по официально предлагаемой цене. За это они потребовали у предпринимателя 600 тысяч рублей», – изложил суть обвинения руководитель пресс-службы управления Александр Туринский.

Он отметил, что за реализацию партии емкостей по официальной цене предприятие могло получить девять миллионов, предлагаемая следка давала ФГУП «Каменскхимкомбинат» чуть более двух миллионов.

«Пресечена коррупционная деятельность топ-менеджеров государственного коммерческого предприятия. Ущерб от их деятельности еще и в том, что в обществе складывается убеждение: работать честно бизнесмен не сможет», – добавил Александр Туринский.

Каменский районный суд признал Владимира Шульгина и Александра Кремера виновными и приговорил соответственно к восьми и семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако у подсудимых осталось право на обжалование приговора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем