Город Задержан мужчина, подозреваемый в жестоком убийстве собутыльника

Задержан мужчина, подозреваемый в жестоком убийстве собутыльника

Сотрудниками отделения уголовного розыска ОМ-5 (Октябрьский район) УВД по городу Ростову-на-Дону задержан 40-летний мужчина, который, по версии следствия, сначала убил своего собутыльника, а потом расчленил его тело и выбросил в реку Темерник.

В начале апреля милиционеры октябрьского отдела милиции нашли в речке Темерник грудную клетку неизвестного. Часть некогда живого человека была упакована в полиэтилен. Экспертиза показала, что грудная клетка принадлежала мужчине и пробыла в воде около двух месяцев. Оперативникам удалось выяснить, что ранее судимый за убийство 40-летний ростовчанин может быть замешан в этом деле. Он жил в Ростове недалеко от места, где были обнаружены останки, постоянной работы у него не было, все чаще перебивался временным приработком. С ним вместе жила женщина.

«После проверки фактов милиционеры выехали по адресу временного проживания подозреваемого. Его они заметили еще на улице. Это был мужчина среднего роста, плотно сложенный, без каких-либо ярких примет, – рассказывает подробности задержания подозреваемого пресс-секретарь УВД по городу Ростову-на-Дону Дарья Демакова. – Мужчина спокойно отреагировал на просьбу подошедших к нему сотрудников милиции проехать в отделение и не пытался убежать. Еще в машине он начал рассказывать, как все произошло».

По словам подозреваемого, в тот день к нему в гости, на ту самую квартиру, пришел человек по имени Николай. Они были едва знакомы. Они выпили «беленькой», и между ними завязался разговор, который ближе к ночи перерос в жуткую ссору. Тогда подозреваемый схватил нож со стола и пырнул им в грудь своего оппонента. В итоге он остался один с трупом в пустой квартире. В этот вечер его сожительница уехала по делам в область. Мужчина хладнокровно перетащил труп на балкон, нашел топор и разрубил тело, как кусок свинины, на несколько частей. Затем споро разложил в полиэтиленовые пакеты и вынес на улицу. От его дома до реки было пару минут ходьбы. Свою «ношу» он выбросил с моста в Темерник.

Когда вернулась женщина, с которой жил подозреваемый, она не сразу поняла, какая трагедия произошла в ее доме. На балконе она увидела лужу крови и часть человеческой ноги.

«Сперва, она утверждала, что подозреваемый не виноват, – прокомментировал ситуацию начальник криминальной милиции ОМ-5 Идрис Сулейманович Вагапов, – но в свете ряда свежих фактов она была вынуждена признаться и рассказать, как все было. Сейчас женщина проходит по данному делу как свидетель. Ее сожитель под арестом, в его отношение возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 «Убийство».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем