18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Расходы на чиновников превысили по объективным причинам

Поделиться

Превышение норматива на содержание органов госвластидопущено в 2009 году в Ростовской области впервые в силу сложившихсяэкономических обстоятельств. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в областномминфине. Письмо из областного министерства пришло в ответ на нашу публикацию от10 марта «В Ростовской области слишком много тратят на чиновников».

«В результате невыполнения первоначального плана налоговых иненалоговых доходов более чем на 30 процентов фактический удельный вес расходовна содержание органов госвласти за 2009 год составил 2,24 процента. Приустановленном нормативе 2,2 процента превышение самого норматива составило 2процента», – пояснила представитель областного минфина. По ее словам, в 2008году при установленном нормативе в 3,2 процента фактический удельный весрасходов составил 2,93 процента.

«В Ростовской области – самый низкий по РФ показательчисленности гражданских служащих в органах исполнительной власти. Он составляет7 человек на 10 тысяч населения. В Краснодарском крае этот показатель – 14, вСтавропольском – 15, в Волгоградской – 19 человек на 10 тысяч населения», –утверждает представитель областного минфина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter