Вы забыли о качестве мяса, мясо произведённое "Русской свининой" можно кормить только собакам, человек всегда пытается меньше затратить а больше получить, в большинстве ЛПХ используют натуральные корма а не премиксы, чума это удар по селу и причём сокрушительный, но в нашей стране всем на это наплевать
Гость
3 марта 2010, 14:45
полностью согласен с автором 007
Гость
1 марта 2010, 13:27
Ох уж эти частники со своим заразным мясом недают людям денег заработать))
Как всегда - честная конкуренция
все способы хороши
Группа компаний "Русский агропромышленный трест" открыла в Ростовской области свиноводческий комплекс ООО "Русская свинина, Миллерово" на 100 тысяч голов, сообщил РИА Новости в четверг представитель компании.
По его словам, объем инвестиций в свинокомплекс составляет 1,6 миллиарда рублей. Срок окупаемости проекта - 6 лет. "Большей вместительностью в мире просто не строят. В России таких больших комплексов около двух десятков, в Европе таких вообще не существует, самый крупный у них считается на 50 тысяч голов", - сказал собеседник. Он отметил, что производственная мощность запущенного свинокомплекса рассчитана на 11 тысяч тонн свинины в живом весе в год и "это чрезвычайно много".
Гость
1 марта 2010, 14:19
Ну где Гквово, а где Миллерово?
Гость
1 марта 2010, 14:51
Да рядом всё
и рынок сбыта делят
а в чём прабла , продавать и есть ведь можно
Главный санврач Ростовской области Михаил Соловьев: Мясо зараженных АЧС животных не опасно для человека
Известно, что вирус африканской чумы свиней губителен для животных, но люди африканской чумой не болеют. Означает ли это, что инфицированное мясо, в случае если оно попадет на рынок или в магазин, не причинит вреда покупателям? Ситуацию прокомментировал главный государственный санитарный врач по Ростовской области Михаил Соловьев.
Корр.: Опасна ли чума свиней для человека?
Михаил Соловьев: Заболевание АЧС не представляет угрозы для человека. Опасности для здоровья нет.
Корр.: Нужно ли подвергать дополнительной обработке мясо на рынках и в магазинах, и нужно ли его дополнительно обрабатывать дома?
Соловьев: Обычный ветеренарный осмотр, как всегда в каждом мясном павильоне должно быть все безопасно.
Корр.: А дома как обрабатывать?
Соловьев: В любом случае сырое мясо мы не едим. А любая термическая обработка убивает вирус.
Корр.: Получается, можно есть мясо даже зараженных животных?
Соловьев: После термической обработки - да, можно.
Сейчас+7°C
пасмурно, без осадков
ощущается как 0
9 м/c,
ю-в.
754мм 81%В Гуково торгуют потенциально опасной свининой