перейти к публикации
5 комментариев к публикации

В Гуково торгуют потенциально опасной свининой

1 марта 2010, 11:25
Гость
2 марта 2010, 07:05
Вы забыли о качестве мяса, мясо произведённое "Русской свининой" можно кормить только собакам, человек всегда пытается меньше затратить а больше получить, в большинстве ЛПХ используют натуральные корма а не премиксы, чума это удар по селу и причём сокрушительный, но в нашей стране всем на это наплевать
Гость
3 марта 2010, 14:45
полностью согласен с автором 007
Гость
1 марта 2010, 13:27
Ох уж эти частники со своим заразным мясом недают людям денег заработать)) Как всегда - честная конкуренция все способы хороши Группа компаний "Русский агропромышленный трест" открыла в Ростовской области свиноводческий комплекс ООО "Русская свинина, Миллерово" на 100 тысяч голов, сообщил РИА Новости в четверг представитель компании. По его словам, объем инвестиций в свинокомплекс составляет 1,6 миллиарда рублей. Срок окупаемости проекта - 6 лет. "Большей вместительностью в мире просто не строят. В России таких больших комплексов около двух десятков, в Европе таких вообще не существует, самый крупный у них считается на 50 тысяч голов", - сказал собеседник. Он отметил, что производственная мощность запущенного свинокомплекса рассчитана на 11 тысяч тонн свинины в живом весе в год и "это чрезвычайно много".
Гость
1 марта 2010, 14:19
Ну где Гквово, а где Миллерово?
Гость
1 марта 2010, 14:51
Да рядом всё и рынок сбыта делят а в чём прабла , продавать и есть ведь можно Главный санврач Ростовской области Михаил Соловьев: Мясо зараженных АЧС животных не опасно для человека Известно, что вирус африканской чумы свиней губителен для животных, но люди африканской чумой не болеют. Означает ли это, что инфицированное мясо, в случае если оно попадет на рынок или в магазин, не причинит вреда покупателям? Ситуацию прокомментировал главный государственный санитарный врач по Ростовской области Михаил Соловьев. Корр.: Опасна ли чума свиней для человека? Михаил Соловьев: Заболевание АЧС не представляет угрозы для человека. Опасности для здоровья нет. Корр.: Нужно ли подвергать дополнительной обработке мясо на рынках и в магазинах, и нужно ли его дополнительно обрабатывать дома? Соловьев: Обычный ветеренарный осмотр, как всегда в каждом мясном павильоне должно быть все безопасно. Корр.: А дома как обрабатывать? Соловьев: В любом случае сырое мясо мы не едим. А любая термическая обработка убивает вирус. Корр.: Получается, можно есть мясо даже зараженных животных? Соловьев: После термической обработки - да, можно.