27 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Сто ростовчан отсудили право собственности на купленные квартиры

Поделиться

Суд Пролетарского района Ростова-на-Дону признал право собственности 106 ростовчан на приобретенные ими квартиры в новом доме. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили владельцы квартир в доме №99 по улице 40-летия Победы в Ростове.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Росреестре всем владельцам квартир дома отказали в признании права собственности. Аналогичное решение было принято в суде Пролетарского района. Мотивом для отказа, как утверждается, явилось якобы отсутствие у подрядчика, ООО «Подъем», права заключать договоры долевого участия («Новость дня» «Обманутых дольщиков плодят чиновники?»). «Нашу апелляцию на решение суда удовлетворили. В Пролетарский суд поступили заявления от 106 владельце квартир с требованием признания права собственности, суд полностью удовлетворил наш иск», – сообщил подробности адвокат жильцов дома Дмитрий Фадеев.

Однако, по некоторым данным, апелляцию на решение суда готовит МУП «Объединенная дирекция строящихся объектов Ростова-на-Дону». Ранее организация потребовала отдать в ее распоряжение семь квартир этого дома, а их жильцов выселить как незаконно проживавших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter