20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Оппозицию лишили тепла?

В Азове отключено отопление в здании, где печатаются предвыборные листовки нескольких оппозиционных партий. Оппозиция подала жалобу в прокуратуру: она обвиняет местные власти в политической диверсии...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Азове отключено отопление в здании, гдепечатаются предвыборные листовки нескольких оппозиционных партий. Оппозицияподала жалобу в прокуратуру: она обвиняет местные власти в политическойдиверсии.

Бурюполитических эмоций вызвало в Азове, казалось бы, банальное отключениеотопления в одном-единственном здании. Батареи в доме № 23 на Петровскомбульваре в Азове остыли еще во вторник, второго февраля. Официальная версия –авария на теплосетях – не убеждает обитателей здания, большинство которых являетсяпредставителями непримиримой оппозиции действующему мэру Азова СергеюБездольному.

В этом зданиирасполагаются сразу несколько организаций, которые местные власти вполне могутсчитать осиным гнездом. Это редакции известных в городе газет «Приазовье» и«Читай-Теленеделя», а также типография ЗАО «Полиграфист», штаб-квартиры местныхотделений партий ЛДПР и «Справедливой России», «Комитет защиты конституционныхправ граждан», общественная организация «Забота».

Редакторгазеты, которую азовчане привычно называют «Читай-ка», Юрий Голубев никакихпризнаков аварии в окрестностях дома не нашел.

«Судите сами:авария, порыв на теплосетях в центре города – это, как правило, отключение неодного, а нескольких зданий. Тепла же нет только у нас. Во-вторых, что такоеавария на коммуникациях? Это текущие по улицам города потоки горячей воды,разрытые дороги и тротуары. В радиусе 500 метров от нашего здания ничего такогонет, нигде никто даже лопатой не копнул», – со знанием дела говорит ЮрийГолубев. Кроме того, он сослался на информацию, полученную неофициально изгородских коммунальных структур: команда на отключение поступила из самоговысокого кабинета городской мэрии.

Юрий Голубевубежден, что причиной акции стало желание властей помешать кампанииполитических противников «Единой России», которые готовятся к выборам в местныеорганы власти 14 марта.

Его мнениеразделяет и руководитель местного отделения ЛДПР Владимир Ковалетов: «Вэтой типографии печатают свои предвыборные материалы и представители КПРФ, и«Справедливая Россия», и ЛДПР. Если сорвать подготовку печатной продукции, тонаши партии будут поставлены в заведомо невыгодное положение перед выборами!Тем более что в этом здании собрались неугодные властям организации: это итипография, издающая печатную продукцию «вражеских» партий, и оппозиционныегазеты, и штаб-квартиры конкурентов по выборам».

Представительазовского отделения КПРФ Николай Буланов не столь категоричен, однако онтоже не исключает вероятность умышленного отключения тепла.

«Недалеко отэтого здания расположен дом, в котором я живу. И у нас, и в соседних домахтепло есть. А видимых признаков порыва магистрального трубопровода нет. Кобитателям здания по Петровскому бульвару, 23 постоянно придираютсяпредставители и пожарной инспекции, и управление архитектуры, налоговики ихдавили – прослеживается постоянная система преследования. Так что я ничего неисключаю», – высказался Николай Буланов.

Руководительазовского МУП «Теплоэнерго» Олег Бодиков, вопреки ожиданиям, не сталуклоняться от общения с прессой.

«Здание поПетровскому бульвару, 23 было отключено от отопления в результате двухповреждений. Произошла авария теплотрассы на одном из участков сети, а именно вколодце, который находится на вводе в здание. Кроме того, обнаружена утечка втеплотрассе в престижной, оживленной части города, и мы без разрешениясоответствующих служб не можем вскрыть грунт», – профессионально изложил своюверсию происшествия Олег Бодиков. Он утверждает, что рассматривается вариантзапитки здания горячей водой по резервной схеме.

«Я не исключаю,что восстановление теплоснабжения в доме произойдет уже сегодня к вечеру. Чтокасается обвинений в умышленном отключении дома, знаете, делать мне большенечего, только как отключать их... Вот когда я такие вещи стану делать – тогдане с вами стану разговаривать, а с прокурором!» – резко завершил общение с намиОлег Бодиков.

Звонок в мэрию,похоже, застал пресс-службу главы города врасплох. Сначала молодой человек,представившийся Евгением, сказал, что официальный ответ будет через час. Затемв редакцию 161.ru сторонним путем поступило сообщение о начавшемся в мэриикаком-то экстренном совещании. В названное время корреспондент 161.ru позвонилв пресс-службу мэрии Азова, но ему пришлось довольствоваться беседой савтоответчиком. Вскоре, однако, трубку взял все тот же Евгений.

«Знаете, ничегосейчас не могу сказать, людей нет. Извините...», – подавленно проговорилЕвгений. Похоже было, что экстренное совещание закончилось ничем.

После этого наредакцию 161.ru вышел руководитель местного отделения ЛДПР ВладимирКовалетов.

«Вы знаете, намсовсем недавно позвонили сверху и сказали, что отопление скоро включат», –поделился он радостной новостью.

Предположениекорреспондента 161.ru о том, что тепло в дом дадут по резервной схеме, вызвалоу собеседника взрыв здорового смеха.

«Конечно, порезервной! В течение трех дней они об этой резервной схеме не помнили, атеперь, после ваших звонков в мэрию и Теплоэнерго память у них сразупрояснилась!» –  с иронией заметил Владимир Ковалетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter