18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Приговор шестерым членам банды оставлен в силе

Поделиться

Кассационная жалоба шестерых членов банды на приговорРостовского областного суда осталась без удовлетворения. Об этом корреспонденту161.ru сообщили в пресс-службе областного суда. Ранее сообщалось, что, согласноматериалам обвинения, в ноябре 2007 года банда из шести человек планироваласовершить нападение на автобус, следующий по маршруту Ростов–Пятигорск. Добычейбанды должно было стать более одного миллиона рублей. Часть этих денегпреступники планировали потратить для подготовки вооруженного нападения на одиниз банков с целью завладения миллионом долларов.

«Для осуществления намеченного банда планировала изготовитьвзрывные устройства дистанционного управления с часовым механизмом. Одно из нихрешили установить в урне на остановке общественного транспорта в ЗЖМ, второе –в одном из гипермаркетов того же района. Эти взрывы должны были отвлечьвнимание правоохранительных органов и сконцентрировать силы милиции в одномрайоне, что создало бы «благоприятные» для банды условия нападения на банк», –напомнила материалы дела пресс-секретарь суда Дина Щекотина.

Пять членов банды получили сроки от девяти до 11,5 летколонии строгого режима, один осужден условно. Судебная коллегия по уголовнымделам Верховного Суда РФ оставила приговор без изменений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter