23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Сальске судят подозреваемого в хищении 600 тонн нефти из нефтепровода

Поделиться

В районном суде города Сальска начато рассмотрениеуголовного дела в отношении Амирали Хварова. Он обвиняется по трем статьям УК РФ:кража в особо крупном размере, приведение в негодность нефтепроводов и подделкаи сбыт поддельных документов. Как сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службеУФСБ России по Ростовской области, в поле зрения контрразведчиков Хваров попалв конце 2008 года.

«Следствием установлено, что он изготовил с помощьюкомпьютерной техники и подписал от имени гендиректора одного из обществ сограниченной ответственности официальные документы, дающие ему право наосуществление предпринимательской деятельности, подыскал необходимую для храненияГСМ нефтебазу, изготовил специальное устройство, позволяющее осуществлятьврезку в трубу нефтепровода. Всего сотрудникам УФСБ России по Ростовскойобласти удалось задокументировать хищение более 600 тонн нефти. Амирали Хваровбыл задержан контрразведчиками с поличным на арендуемой им нефтебазе в Сальскомрайоне, в момент очередной перекачки нефти из магистрального нефтепровода «Куйбышев-Тихорецк»с использованием незаконной врезки», – рассказал материалы дела официальныйпредставитель ведомства Александр Туринский.

В момент задержания оперативники обнаружили на базе девятьвагонов-цистерн, четыре из которых уже были заполнены похищенной нефтью. Объемуглеводородного сырья, подготовленного к транспортировке, составил 240 тонн. Наместе хищения также обнаружены две стационарные емкости с похищенной нефтьюобщим объемом около 200 тонн. В результате государству был нанесен ущерб вразмере более шести миллионов рублей.

«Если вина Хварова будет доказана, то ему грозит от 5 до 10 летлишения свободы», – добавил Александр Туринский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter