RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

7 м/c,

вос.

768мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Город

А будет ли праздник?

В сравнении с прошлогодним празднованием Дня России предстоящее 12 число и два последующих дня в Ростове обещают быть не просто насыщенными, а помпезно праздничными. Власти заявляют, что все площади, парки и набережная превратятся в одну большую концертну

" width=

В сравнении с прошлогодним празднованием Дня России предстоящее 12 число и два последующих дня в Ростове обещают быть не просто насыщенными, а помпезно праздничными. Власти заявляют, что все площади, парки и набережная превратятся в одну большую концертную площадку. Не обойдется и без политической окраски.

Прошлогоднее празднование Дня России ростовчан расстроило настолько, что многие друг другу задавали один и тот же вопрос: «А был ли праздник?». На «празднике» отметились только единороссы и коммунисты. Их митинги совпали по времени и месту проведения. Вышло так, что на Театральной площади (единороссы – у фонтана, а коммунисты – у Стелы) звучали только лозунги. Причем одни власть хвалили, другие хаяли. Со стороны это выглядело как соревнование – кто кого перекричит. Победила, как говорится, молодость. Единороссы и их юные друзья – молодогвардейцы – «усилили» выступающих мощными колонками. Коммунисты в это время хрипели в скромный мегафон. Потом были какие-то маленькие концерты, о которых никто и не вспомнил. И только бесплатное фото с символичным белым медведем напомнило, что город все-таки погулял. Видимо, учтя все промахи и ошибки, организаторы в этот раз не скупятся на мероприятия.

Первыми раструбила о праздничных планах «Единая Россия»:

В 10 утра 12 июня набережной реки Дон у памятника выдающемуся флотоводцу России Федору Ушакову будет дан старт эстафете Флага России. Эстафета пройдет в 26-ти муниципальных образованиях области – вверх и вниз по течению Дона и по реке Маныч, по автомобильным трассам области в четырех направлениях, а также по проспектам и улицам Ростова. После старта эстафеты Флага России здесь же пройдет акция «Честь служения Отечеству!» – торжественные проводы в армию ростовских призывников. В этот же день, в 11:00 на площадке перед Дворцом спорта состоится торжественное вручение паспортов юным гражданам России. Паспорта детишкам, не забыли упомянуть партийцы, будут вручать депутаты Госдумы и Законодательного Собрания Дона. Активисты – молодогвардецы –12 июня проведут в Ростове 12-часовую акцию с названием «Я люблю Россию, потому что...».

«В городском парке Революции будет установлен огромный баннер (10 на 2,5 м). С самого утра и до глубокого вечера посетители парка будут крепить на баннер стикеры белого, синего и красного цветов, предварительно написав на стикерах слова признания в любви к России и пожелания своей стране. В общей сложности на баннере разместится более трех тысяч таких стикеров», – рассказла корреспонденту 161.ru руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Екатерина Стенякина. Коммунисты же решили провести большой митинг по самой болезненной проблеме мировой и отечественной экономики. «Кризисный» митинг пройдет в 11:00 на Театральной площади.

«Основная тема – бездействие правительства России по выводу страны из кризиса. Планируется выступление наших депутатов областного законодательного собрания. Мы ожидаем, что на митинг придут до трех тысяч человек. Такие же митинги планируется провести в других крупных городах области – Сальске, Волгодонске, Белой Калитве», – сообщил представитель КПРФ. Впрочем, зачастую истинная численность участников митинга далеко не соответствует заявленной. В Ростовском региональном отделении ЛДПР праздник намерены встретить гораздо скромнее.

«Мы планируем провести пикет в Железнодорожном районе Ростова. Повод – невнимание властей к проблемам живущих по улице Верхняя Железнодорожная. Там недавно водой размыло дорогу, даже машина провалилась под асфальт», – сказал представитель штаба ЛДПР Сергей Дидковский.

Не обойдется (а может, и обойдется) праздник без пикета ну очень оппозиционных движений и партий.

Власти Таганрога запланировали на праздник большое количество спортивных и культурных мероприятий. Среди них – молодежная акция по вручению ленточек «Триколор», фестиваль Таганрогской лиги КВН, детская развлекательная программа в городке аттракционов парка Горького, концерты в Зеленом театре парка. В программу вошли также турниры по волейболу, стритболу, силовому экстриму, настольному теннису, пляжному волейболу.
Необычное мероприятие запланировано в городе Сальске. Основные торжества в городе пройдут в парке культуры и отдыха. В 18:00 состоится церемония передачи Знамени России молодежному парламенту Сальского района.
В Азове основные праздничные мероприятия пройдут 12 июня вечером.
В 20:00 на улице Московской планируется открытие памятника первому русскому генералиссимусу, сподвижнику Петра I Алексею Шеину. В этот же день на Петровском бульваре пройдет торжественный митинг, посвященный Дню России.
В Новочеркасске 12 июня начинают отмечать уже сегодня. В 20:00 на площади Платова начнется большой концерт. В городе все три дня будут насыщены спортивными, культурными мероприятиями, развлечениями для детей.

Вот здесь власти дали маху, а теперь пытаются исправиться. Как и полагается, 2 июня 2009 были поданы заявки на три пикета «Россия без Путина» на 12 июня. Пикеты ОГФ (объединенного гражданского фронта), нацболов, Солидарности, Левого Фронта, Обороны. Ответы были стандартны для Ростова – все пикеты послали в малолюдные места, так как «на заявленных местах уже будут проходить мероприятия». (парк им. Горького, Театральная площадь).

Предсказуемый ответ сыграл на руку пикетчикам. Администрация предложила провести пикетирование возле Дворца спорта с 19 до 21 часа. И заявители 8 июня приняли предложение о переносе места пикета. И приняли с удовольствием, поскольку власти забыли о самом, пожалуй, грандиозном в Ростове событии. Дело в том, что во Дворце спорта 12 июня в 20:00 будет проходить рок-концерт известной американской группы Foreigner (Форинер) и поэтому народу там будет более чем достаточно. (Билеты распроданы на 100%).

Когда это дошло до властей, пикетчикам стали звонить и просить перенести время акции, ссылаясь на то, что проведению пикета могут помешать припаркованные машины зрителей концерта. Ответ был краток: «Исполняйте свои же решения». Организаторы пикета между тем предполагают, что у милиции к ним найдется множество вопросов, и ребят «закроют» как минимум на сутки.

Культурных мероприятий будет не меньше политических, обещает мэрия Ростова. В честь Дня России на открытых концертных площадках города будут организованы праздничные мероприятия.

«В парке им. Горького с 13:00 до 14:30 состоится праздничный концерт джазового оркестра центра им. Кима Назаретова, а с 16:00 до 21:00 – Гала-концерт победителей и участников конкурса детского творчества «Аленький цветочек». В парке им. Октября с 16:00 до 20:00 будет организована праздничная программа «Россия – это мы!»; в парке «Дружба» с 16:00 до 18:00 – праздничная программа «Моя Россия!»; в парке им. 1 Мая с 12:00 до 16:00 – концерт молодежных коллективов; в парке им. В.Черевичкина с 12:00 до 19:00 – праздничная программа «Великая Россия!»; в парке им. Н.Островского с 11:00 до 21:00 –праздничная программа "Виват, Россия"!» – сказано в сообщении пресс-службы мэрии.

Последующие два дня в донской столице не будут столь насыщены событиями, но на одно, пожалуй, стоит обратить внимание. В ростовском парке имени 1 мая 13 июня пройдет городской фестиваль рэп-музыки «Территория рэпа». 16 известных и начинающих рэп-коллективов Ростова выступят на центральной сцене парка. Фестиваль разделен на туры. В первом туре участники исполнят собственные песни, во втором будут состязаться в стихотворной импровизации на тему «Я люблю Россию, я люблю Ростов!».

Главным судьей выступает солист знаменитой рэп-группы MILLI Эмиль Золотов. Музыкальное сопровождение фестиваля обеспечит резидент популярных ростовских клубов «ЖАRA» и Zoloto DJ Rich. Чтобы оценить коллективы, парк посетят специальные гости – рэп-музыканты из Африки и Азии. Ростов, поговаривают, претендует на звание столицы русского рэпа. Знаменитые группа «Каста» и исполнитель Нагано («Баста») – ростовчане! Рэп – фестиваль будет проходить с 18:00 до 20:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем