5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Губернатор Дона принимает олимпийцев

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Торжественный губернаторский прием призеров Олимпийских игр состоялся в Ростове. Как сообщил с места события корреспондент 161.ru, на приеме были вручены награды и премии победителям и призерам Олимпийских игр в Пекине. Губернатор Владимир Чуб удвоил денежные премии, первоначально обещанные за олимпийские медали.

Сертификаты на получение миллиона рублей получили рапиристки Светлана Бойко и Евгения Ламонова, пятиборец Андрей Моисеев, прыгун в высоту Андрей Сильнов, бегунья Юлия Гущина и гимнастка Татьяна Горбунова. Сетрификаты на 800 тысяч рублей вручены обладателям серебряных медалей. Это гандболистка Яна Ускова, гребцы Александр Костоглод и Сергей Улегин и бегунья Юлия Гущина.

Бронзовая медаль была оценена в 600 тысяч рублей. Сертификаты на соответствующую сумму получили семиборка Татьяна Чернова, прыгунья в высоту Анна Чичерова и обладатель двух бронзовых медалей, пловец Аркадий Вятчанин. Такими же суммами были оценены медали, завоеванные нашими спортсменами на Параолимпийских играх. Их получили пловец Александр Неволин-Светов за золотую, серебряную и бронзовую медали и легкоатлет Павел Харагезов, завоевавший бронзу.

Кроме того, губернатор Владимир Чуб объявил, что 11 выдающихся спортсменов Дона, живших в служебных квартирах, получили право на их приватизацию. Он добавил, что для 12 высококлассных спортсменов, нуждающихся в жилье, будут приобретены еще 12 квартир. На приеме присутствовал председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Фото: Фото представлено минспорта РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку