Город Фальшивые деньги шли на финансирование бандформирований?

Фальшивые деньги шли на финансирование бандформирований?

Сотрудники ГУ МВД России по ЮФО перекрыли очередной крупный канал по изготовлению и сбыту поддельных денег.

«В ходе крупномасштабной операции по пресечению деятельности преступной группы фальшивомонетчиков сотрудниками оперативно-розыскного бюро № 1 ГУ МВД России по ЮФО, во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Ростовской области и УФСБ по Республике Дагестан в Махачкале за сбыт и изготовление поддельных банковских билетов в сумме более трех миллионов рублей задержаны пять человек. Четверо жителей Дагестана и жительница Ростовской области», – сообщил корреспонденту 161.ru начальник пресс-службы ГУ ВМД России по ЮФО Роман Щекотин.

По его словам, изначально они пытались сбыть один миллион 250 тысяч поддельных купюр достоинством одна тысяча рублей каждая, изготовленных методом цветного ксерокопирования. В ходе обысков по месту жительства одного из задержанных были изъяты еще более миллиона поддельных тысячных купюр и приспособления для их изготовления.

По словам заместителя начальника ОРБ №1 ГУ МВД Росси по ЮФО Сергея Меркурьева, эти деньги были изготовлены методом цветного ксерокопирования.

Это второй этап операции по перекрытию каналов распространения фальшивых денег в Южном федеральном округе. Напомним, в конце 2007 года в Ростове-на-Дону и Волгодонске Ростовской области были задержаны три человека, которые входили в преступную группу, сбывавшую фальшивые деньги на территории Юга страны.

«Мы не исключаем тот факт, что деньги, вырученные с продажи фальшивок, шли на финансирование бандформирований. По данному факту следственной частью при ГУ МВД Росси по ЮФО уже возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных денег». Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 210 «Организация и участие в преступном сообществе», – сказал замначальника ОРБ №1 Сергей Меркурьев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем