RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

757мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Фирма теперь никого не обслуживает

Фирма теперь никого не обслуживает

Около года директор одной ростовской коммерческой фирмы занимался незаконным транзитом и обналичиванием денежных средств, информирует управление по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области. Милиционеры выяснили, что некая зарегистрированная в налоговой инспекции организация не существует по указанному юридическому и фактическому адресу. По документам эта фирма занималась оказанием всяческих услуг и товарооборотом.

«Однако, по словам сотрудников донского УНП, у ее владельцев не было и мысли о занятии предпринимательской деятельностью. Все услуги и продаваемые товары в ООО существовали только на бумаге. Проследив движение денежных средств по расчетным счетам, сотрудники милиции установили, что эта фирма – звено схемы, созданной для обналичивания денег. Ее услугами пользовались ростовские предприятия, владельцам которых было нужно вывести свои деньги из теневого сектора экономики», – сообщила корреспонденту 161.ru сотрудник областного ГУВД Екатерина Данова.

Вскоре милиционеры провели обыски по месту жительства руководителей этого предприятия и обнаружили там финансово-хозяйственные документы и поддельные печати различных индивидуальных предпринимателей и фирм. В результате незаконной деятельности ООО государственный бюджет недополучил за уплату налога на добавленную стоимость около миллиона рублей. В настоящее время возбуждено и передано в суд уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ – «Лжепредпринимательство» и «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем