перейти к публикации
2 комментария к публикации

Сливочная, горькая и сладкая: чем отличается красная икра разных рыб и как ее правильно выбрать

10 декабря 2024, 02:59
22 декабря 2024, 14:40
Нерка самая вкусная, последние годы беру только её, никакой горчинки не чувствуется, наоборот, самый насыщенный неповторимый вкус👍👍👍
Гость
13 декабря 2024, 10:18
А ещё все зависит , от производителя от технолога и от упаковки. Не согласен вообще , насчёт нерки. Одна из самых вкусных и ярких видов красной икры , единственная с приятным ореховым послевкусием. А горчить она начинает только после Нового Года. И то не у всех. В некоторых местах на Камчатке, она ловится вплоть до сентября. Кета и горбуша , пустые по вкусу по сравнению с неркой и кижучем. Но у нас эти виды совсем не популярны. Не говоря уже про то что икра кижуча самая полезная. Хорошо сделанная икра кижуча и нерки дают феерию вкуса. Чавычи в Ростове нет практически, 90% продавцов продают крупную кету как чавычу. ( Это если покупать на развес).