RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

с-з.

753мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
перейти к публикации

9 комментариев к публикации

Дело не в еде? Детское ожирение в России выросло в шесть раз — что стало причиной

Гость
15 февраля 2023, 11:53
Ленивые мамаши не хотят готовить. Не следят за детьми, не воспитывают их.
Гость
15 февраля 2023, 10:39
Жрать пальмовое масло надо меньше
Гость
15 февраля 2023, 10:58
Жирных детей можно увидеть у жирных родителей. Единственная их патология - обжорство, которое дети перенимают у родителей и родственников.
Гость
15 февраля 2023, 10:19
Когда я работал в США \менял унитазы и раковины\ то удивлябся- количеству жирных людей- детей- от хорошей жизни жиром мозги заплывают-
Гость
15 февраля 2023, 10:24
полная чушь, все проблемы начались с открытия "усилителя вкуса", который начали пихать везде.
Гость
15 февраля 2023, 11:49
Жрут и какают...толку государству никакого .
Гость
15 февраля 2023, 13:48
Конечно не в еде, посмотрите на сына бывшего генпрокурора чайки, очевидно с едой у него все отлично.
Гость
15 февраля 2023, 14:33
Вот только не спорт. У детей и без того колоссальные психологические нагрузки, которые, кстати, и провоцируют растущий мозг, подвергаемый нагрузкам, требовать сладкое с запасом. Мозг не обманешь, он точно знает, что из обычной еды получать энергию сложно и долго, а из сладкой - легко и быстро. А жизнь сейчас для детей напряжённая и в плане учебы, и в плане познания окружающего мира, и в плане встраивания в социум. Плюс дети постоянно сравнивают себя с другими детьми в школе, и внешне, и по успеваемости. Добавить к этому еще и спорт, построенный на иерархии достижений, и невротик обеспечен. Лучше прогулки с родителями в парке, поездки на велосипеде, верховая езда, бассейн, и чтобы в удовольствие. Да даже на рыбалку с папой съездить, пешком с папой или мамой из школы прийти или сходить куда-то, но ножками, а не на машине. Но, конечно, все это совместно с родителями, добавить общение, поддержку, понимание, чтобы ребенок знал, что родители работают, бывают заняты, но они его любят, всегда поддержат и защитят. Меньше нервов, мозг меньше жжет глюкозы, питание выравнивается.
Гость
15 февраля 2023, 15:22
Поддержу и дополню: нельзя просто запрещать ребенку есть сладкое. Если потребность в легкой энергии вызвана большими мозговыми нагрузками, то она никуда не денется. Ребенок, чей мозг лишится подпитки, начнет хуже учиться, станет раздражительным и невнимательным. Некоторые люди называют это сахарной зависимостью. Потом начнет покупать сладости тайком, скрываться, обманывать и может принять такую тактику за основу общения с родителями, когда поймет, что это действует. По принципу меньше знают - крепче спят. Надо разбираться, в чем причина такой нужды в сладком, и воздействовать на нее. В конце концов, начать учить ребенка печь печенье и тортики, делать десерты дома. И полезно, и, может, ребенок станет кондитером. Чем не профессия.