Еда Всё о коронавирусе подробности Готовьтесь ужинать через одно место: Роспотребнадзор рассказал, когда откроются кафе после карантина

Готовьтесь ужинать через одно место: Роспотребнадзор рассказал, когда откроются кафе после карантина

Дистанцию придется соблюдать, даже когда пандемия спадет

Первыми откроются самые маленькие заведения
Источник:

С конца марта все заведения общепита закрылись, оставив себе только доставку, — такое решение было принято на федеральном уровне, чтобы остановить эпидемию коронавируса в стране. Сейчас кафе, рестораны, буфеты, бургерные и все остальные работают только на дистанционные заказы. Персоналу каждый день меряют температуру, все должны быть в масках и перчатках, каждые два часа дезинфицировать оборудование, мыть пол и проветривать помещение, а также использовать бактерицидные лампы.

Врачи уверяют, что снимать ограничительные меры пока рано, но рестораны и кафе всё равно надеются открыться на полную как можно скорее — подвешенное состояние уже всем надоело. Роспотребнадзор пошел им навстречу и выпустил рекомендации, которые объясняют, кто и когда откроется и как будет работать после эпидемии.

Когда все выйдут с самоизоляции

Как только местные власти отменят режим самоизоляции, начнется переходный период. Первыми откроются заведения не больше 50 квадратных метров. В зале у них должно быть не больше пяти столов на двух человек, при этом стоять они должны на расстоянии метра — буквально через один друг от друга. Поминки и банкеты проводить нельзя.

В это время сотрудники общепита:

  • ежедневно измеряют температуру;

  • работают в масках и перчатках;

  • обрабатывают антисептиками руки свои и посетителей;

  • дезинфицируют всё каждые три часа;

  • используют бактерицидные лампы в обеденном зале;

  • соблюдают социальную дистанцию.

Когда заражения пойдут на спад

Когда в регионе устанавливается стойкая тенденция к снижению заболеваемости, а в стране — просто тенденция (чем они отличаются, Роспотребнадзор не объяснил), смогут открыться заведения на 20 посадочных мест. Расстояние между столами всё так же остается один метр, зато можно проводить массовые мероприятия. При условии что каждый будет сидеть за своим столом.

В это время сотрудники общепита:

  • ежедневно измеряют температуру;

  • работают в масках и перчатках;

  • обрабатывают антисептиками руки свои и посетителей;

  • дезинфицируют все каждые пять часов;

  • используют бактерицидные лампы только в холодном цехе и на раздаче;

  • соблюдают социальную дистанцию.

Когда никто не будет болеть

Когда в регионе заболевших не останется, а в стране установится стойкая тенденция на снижение заболевания, откроются все остальные. Но и их жизнь теперь изменится навсегда.

В это время сотрудники общепита:

  • ежедневно измеряют температуру;

  • работают в масках и перчатках, только если этого требуют технологические операции;

  • обрабатывают антисептиками руки;

  • дезинфицируют и моют всё по необходимости;

  • используют бактерицидные лампы только в холодном цехе и на раздаче.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство, и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Дано» и решение. Рассуждаем о том, как женщины в колясках рожают и воспитывают детей
Ирина Бабичева
Специальный корреспондент 161.RU
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления