RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону
Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

756мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 85,57
EUR 93,61
перейти к публикации
33 комментария к публикации

Полцарства за тарелку супа

4 апреля 2014, 06:45
Гость
4 апреля 2014, 09:53
Какие необычные супы! Было бы замечательно, если более развернуто описали процесс приготовления супчиков! Спасибо за идею и вдохновение на приготовление шедевров дома для мужа любимого))))
Гость
7 апреля 2014, 11:12
куда ж более развернутее
Гость
8 апреля 2014, 10:27
борсч , только борсч !!!
Гость
9 апреля 2014, 11:30
Представил себе погонщиков мулов в Андалузии или римских легионеров берущих с собой "в дорогу дальнюю" свежие помидоры и томатный сок чтобы супчик гаспачо сварить. При том, что томаты в Европу попали после открытия Америки в 15 веке и очень долго считались несъедобными. Поколение пепси, блин.
Гость
7 апреля 2014, 09:46
если вечером идти в театр, то в обед гороховый суп лучше не брать
Гость
7 апреля 2014, 19:11
Наоборот - самое оно!
Гость
8 апреля 2014, 17:33
Ну да! Идешь в театру и попу киваешь!
9 апреля 2014, 08:57
Гость
7 апреля 2014, 19:11
Наоборот - самое оно!
Да да, Челн, а если в гороховый суп добавить сухарики, то у Вас получится ещё и с хрустом))))
Гость
4 апреля 2014, 10:13
В Марокко не была, но давно интересуюсь их культурой. Попробую сварганить марокканский супчик!
Гость
4 апреля 2014, 10:56
Я три недели отдыхал в Марокко, проехал на машине почти всю страну. Кушал и в дорогих ресторанах и в маленьких местных забегаловках. Ни разу не видел в меню подобного супа. Настоящее национальное блюдо это тажин или кус-кус.
Гость
4 апреля 2014, 12:02
Гость
4 апреля 2014, 10:56
Я три недели отдыхал в Марокко, проехал на машине почти всю страну. Кушал и в дорогих ресторанах и в маленьких местных забегаловках. Ни разу не видел в меню подобного супа. Настоящее национальное блюдо это тажин или кус-кус.
Кус-кус и тажин - это вторые блюда:)
Гость
4 апреля 2014, 10:35
Бозбаш по-армянски - нут варится 6 часов, у Вас в рецепте всего лишь 15 мин.
Гость
4 апреля 2014, 10:48
"Нут перед приготовление желательно оставить в воде на 6-8 часов..."
Гость
4 апреля 2014, 10:34
Немецкий суп айнтопф - картинка не соответствует рецепту, где в рецепте мясо и фасоль?
Гость
4 апреля 2014, 10:51
Читать умеем, не? Немецкий айнтопф - это та же солянка по-русски: всё что в холодильнике было, бросил в кастрюлю и сварил. Вы читаете или только картинки глядите?
Гость
4 апреля 2014, 11:29
На фото марокканского супа не нут.
Гость
8 апреля 2014, 11:23
В данном случае, думаю, не стоит придираться- интерпретировать блюдо каждый волен под себя. Вы же тоже плов готовите не из риса дэв-зира, да?
Гость
4 апреля 2014, 16:49
а тайский суп том-ям???????? Ум откушать можно!
Гость
4 апреля 2014, 18:08
Вот это согласна, моё упущение. Пробовала в Таиланде его и осталась в восторге:) Но стран много, рецептов супов тоже - всех не перечислишь)
Гость
8 апреля 2014, 04:16
И ни одного нашенского супа нет. Эх.....
Гость
8 апреля 2014, 11:15
Наши то супы мы знаем, а вот чего-то необчного, неприевшегося всегда хочется
Гость
4 апреля 2014, 10:58
Когда уже женюсь, чтоб мне так варили, очень бы оценил)
Гость
4 апреля 2014, 15:22
Я готова (и готовлю) - женись!
Гость
5 апреля 2014, 08:47
Эх мужик!Из за тарелки супа повелся!
Гость
7 апреля 2014, 14:55
Вспомнился мне анекдот про бракорозводный процесс в Одессе=))
Гость
4 апреля 2014, 14:47
Пять лет жила в Марокко . Добавляют в суп не картофель, а муку. И если сварить его так как написано, то выйдет полная ерунда.
Гость
4 апреля 2014, 20:09
в финский суп вместо крахмала и сливок положите сыр сливочный хохланд или виола 200гр,получится нежный сливочный вкус.Объедение.
Гость
4 апреля 2014, 21:52
Спасибо за рецепты! Обязательно попробую финский суп с лососем. Показалось необычным добавление сливок и загущение мукой.Сколько было сварено разных гороховых и чечевичных супов... Но имбирь тмин и корицу не приходилось добавлять.Тоже интересно просочетать эти вкусы.
Гость
4 апреля 2014, 22:30
Хорошие супчики. Много что ела.
Гость
8 апреля 2014, 12:23
Немецкий суп в традиции немцев. Поел и метаболизм на целый день. Не дай Бог!
Гость
10 апреля 2014, 08:05
30 миллиардов порций на 7 миллиардов населения? Что-то маловато получается, меньше 5 порций в год на человека.
Гость
9 апреля 2014, 17:07
А с чего вы взяли, что в дорогу с собой они брали именно томаты? Рецепт за долгие годы мог претерпеть значительные изменения, по-моему, это нормально:) Тут основной акцент на то, что суп-то холодный. И готовить его в дороге было удобно. Если вас так напрягает исторический факт появления гаспачо, не сочтите за труд, прочтите: "Сегодня словом «гаспачо» многие повара называют не только традиционный испанский суп из помидоров (о традиционности которых в гаспачо мы еще упомянем), но и любой другой холодный суп из сырых или не требующих приготовления продуктов.Да и помидоры появились на испанской земле только после открытия Колумбом Америки. Гаспачо же появился намного раньше и состоял из смеси черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса". Информация из Интернета. пс: Спасибо, конечно. Но я чуть старше "поколения пепси")
Гость
10 апреля 2014, 08:28
так это по нашему называется мурцовка! только вместо чеснока лук и масло подсолнечное