20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Александр Смирнов
6 сен 2013 в 14:37

У меня тоже не все дичь любят,хотя домой приношу все почищенное и в виде полуфабрикатов. Но есть одно блюдо, которое я делаю и все с удовольствием едят, даже не любители дичи. Это паштет и птицы, зайца и т.д. Рецепт прост: дичь вариться с лаврушкой, солью и перчиком до момента когда мясо свободно отделяется от костей. Параллельно обжаривается морковь, лук, острый чили( на любителя), перец горошком(!). Затем все вместе перемалывается в мясорубке на два раза с добавлением сливочного масла(пачку если паштета пол кило). В холодильник, а потом треск за ушами :-)

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2013 в 11:57

Чуть монитор не прогрыз "дегустируя".

Сергею Смирнову пора уже не только писательством зарабатывать, а открывать новое направление - "охот тур гастрономия". Выезд на природу. Добыча пропитания. Мастер класс приготовления. Ну и "вишенка на тортик" - смакование не фоток на сайте, а натур вкуснятины. И все это на свежем воздухе, да под "рюмочку, свежий огурчик и ломоть свежего черного хлеба".... Красотень!!!

ПыСы - если что, я первый в списке. За идею надеюсь на скидку. =))

Обер
9 сен 2013 в 22:43

Не знаю..... нырковых сколько не маринуй и не отваривай - получится как всегда: вроде готовишь птицу, а на выходе получается уха!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2013 в 19:16

Кстати сейчас описанный способ ощипывания уток существенно модернизирован!
В авто у всех как правило с собой компрессоры для подкачки колес- так вот создаешь давление,втыкаешь под кожу трубочку металлическую-так иной раз шкура вместе с оперением отлетает-поймать не успеваешь. Можно сотню тушек за 10 мин.обработать.

Женщина
10 сен 2013 в 08:10

"Спросите любую женщину: любит ли она готовить диких уток? Что вы увидите? Брезгливую гримасу – брррр! Что услышите? О, нет, дикие утки, мол, болотом пахнут!" - товарищ автор почему же так категорично, вот, если бы меня спросили, то я бы ответила, что просто не знаю, я и уток то диких видела только по телевизору, а вы про любую.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 сен 2013 в 13:10

из детства помню похлебку из дикой утки (чирок). Очень ароматно и необыкновенно вкусно

Бдительный
12 сен 2013 в 13:51

Утка "воняет" да Вы просто готовить не умеете, либо не пробывали ни когда! 25 лет охочусь, 25 лет ем утку! Причём любую! Очень то вкусно! Конечно, не всякий охотник, раньше в магазине НИВА - дич продавали и уток и глухарей, могли и простые смертные побалывать себя!

Уральские пельмени
6 сен 2013 в 14:31

Только почему редакция использует фотографии без разрешения их владельцев. Ну, или хотя бы указывали что, например, самое верхнее фото - "Гусиная ножка “Конфи” с краснокачанной капустой, крокетами и апельсиновым соусом" предоставленно рестораном "Уральские пельмени". Это было бы справедливо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2013 в 12:19

гадость неимоверная не пробовали и не рискуйте

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2013 в 14:40

Про женщин полный бред, обожаю уток, особенно диких

Любовь
7 сен 2013 в 07:39

Помню,лет 30 назад в военном городке в степи,где мы жили,в магазине были только говяжьи языки и утки. Мы этих уток тушили с картошкой,морковкой и луком в жаровне. Вкуснее еды в те годы я не знала! А запах стоял на весь подъезд!

старая
7 сен 2013 в 19:17

Воспоминания детства - несколько уток чирков(они самые жирные) жарятся с луком и перловой(рисовой,пшеничной) крупой в жаровне в русской печке.Вкуснее блюда не бывает, особенно норовили достать в первую очередь утиные желудки.Увы - давно уже не пробовала такого лакомства.У домашних уток вкус уже не тот!

Челн
9 сен 2013 в 10:44

Вот несколько простейших рецептов из интернета )))

7 сен 2013 в 06:32

Я диких уток не ела и как то не хочу..к крольчатине даже легкое отвращение.

веруя
6 сен 2013 в 19:15

никогда не пробывала , завидовать нельзя, но хотелось бы!